Domingo 30 de Junio 2024
RECETAS

Lleva 6 ingredientes y es la receta de pan casero más fácil, queda esponjoso y suave

Con estos sencillos pasos, podrás disfrutar de una receta de pan casero delicioso.

Receta: pan casero. Fuente: (Pexels)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hacer pan casero es una de esas actividades que llenan de calidez y aroma el hogar. Esta receta clásica es perfecta para un desayuno o una merienda.

Los ingredientes necesarios son: 500 gramos de harina (aproximadamente 4 tazas), 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de levadura fresca, media cucharadita de azúcar, 60 gramos de manteca vegetal, y una taza y media de agua tibia.

Hacer pan casero es una de esas actividades que llenan de calidez y aroma el hogar. Fuente: (Pexels)

Coloca la harina en un mesón limpio y forma un volcán con un hueco en el centro. En un bol pequeño, mezcla las dos cucharadas de levadura fresca con la media cucharadita de azúcar y una o dos cucharadas de agua tibia. Revuelve bien hasta que la levadura se disuelva completamente.

Vierte la mezcla de levadura en el hueco de la harina. Comienza a amasar desde el centro hacia afuera, añadiendo gradualmente la taza y media de agua tibia, la sal y los 60 gramos de manteca vegetal derretida. Amasa hasta obtener una masa homogénea y lisa.

Coloca las bolas de masa en un lugar cálido y déjalas reposar durante al menos 45 minutos. Fuente: (Pexels)

Divide la masa en pequeños pedazos y forma bolas lisas. Este proceso es esencial para obtener una textura uniforme y esponjosa en el pan.

Coloca las bolas de masa en un lugar cálido y déjalas reposar durante al menos 45 minutos. Este tiempo de reposo permite que la masa fermente y duplique su tamaño. Precalienta el horno a 220ºC.

Vigila el proceso de horneado para asegurarte de que los panes no se quemen y queden dorados. Fuente: (Pexels)

Pon las bolas de masa en una bandeja de horno previamente enmantecada y hornea por unos 15 minutos o hasta que los panes estén dorados. Vigila el proceso de horneado para asegurarte de que los panes no se quemen y queden dorados perfectamente.