Martes 11 de Junio 2024
RECETAS

Mi abuela hacía el flan de huevo que todos queríamos repetir: esta es su receta fácil

Te presentamos el paso a paso de una receta exquisita y nutricional.

Flan de huevo. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El flan de huevo siempre ha sido un postre que ha deleitado paladares, un manjar que, a pesar de que evolucionó y pasó el tiempo, nunca perdió su esencia. Además de su sabor irresistible, tiene múltiples venecianos nutricionales que, a menudo, pasan desapercibidos. Te contamos más en esta nota y, por supuesto, la receta con los ingredientes y el paso a paso.

Antes de comenzar con la receta, vamos a hablar del huevo y sus propiedades. El ingrediente principal de esta preparación aporta proteínas de alta calidad y contienen vitaminas y minerales esenciales como la vitamina B12, la vitamina D y el selenio. Lo cual, la hace una opción deliciosa y nutritiva.

Ahora sí, vamos con la receta

  • Ingredientes:
El ingrediente principal de esta preparación aporta proteínas de alta calidad y contienen vitaminas y minerales. Fuente: (Instagram) 

-500 ml de leche

-4 huevos

-100 gr de azúcar

-Caramelo líquido

  • Instrucciones
El flan de huevo siempre ha sido un postre que ha deleitado paladares. Fuente: (Instagram) 

Preparación del caramelo

-Coloca azúcar en una sartén a fuego medio y remueve hasta que adquiera un color dorado. 

-Vierte el caramelo en el fondo de la flanera y déjalo enfriar.

Preparación general

-En un recipiente, bate los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. 

-Añade la leche gradualmente y sigue batiendo. 

-Vierte la mezcla en la flanera ya preparada con el caramelo. 

-Cubre la flanera con su tapa. 

Así es como luce el flan. Fuente: (Instagram)

-Coloca la flanera dentro de una olla a presión o convencional con agua hasta la mitad de la altura del molde y cocina a fuego lento.

-Una vez cocido, retira el flan y déjalo enfriar a temperatura ambiente al menos por cinco horas. Una vez listo, ten mucho cuidado con este paso: voltea la flanera rápidamente para que el flan caiga en el plato con el caramelo encima.

¡A disfrutar!

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