Jueves 25 de Abril 2024
RECETAS

Un placer en tu cocina: receta paso a paso para hacer chilaquiles rojos con pollo

Descubre una receta fácil, rápida y auténticamente mexicana para que los disfrutes en la comodidad de tu hogar.

Receta: chilaquiles rojos. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

En el vibrante mundo de la gastronomía mexicana, los Chilaquiles rojos se destacan como un platillo emblemático. Desde "Cocina Vital" presentaron una receta fácil, rápida y auténticamente mexicana para que los disfrutes en la comodidad de tu hogar.

Ingredientes (para 4 Personas)

Para los totopos:

En el mundo de la gastronomía mexicana, los Chilaquiles rojos se destacan como un platillo emblemático. Fuente: (Instagram)

Para la salsa de chilaquiles rojos:

  • 4 jitomates.
  • 2 chiles serranos.
  • 1/4 de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 taza de Agua.
  • 1 rama de epazote.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada.
  • 1 taza de crema.
  • 200 g de queso fresco desmoronado.
  • 1/2 cebolla en juliana.
  • 2 cucharadas de cilantro picado.

Por un lado, para los totopos, corta las tortillas en triángulos. Fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados. Escúrrelos en papel absorbente y añade un toque de sal.

Para la salsa de chilaquiles rojos, hierve los jitomates y los chiles. Fuente: (Instagram)

Por otro lado, para la salsa de chilaquiles rojos, hierve los jitomates y los chiles. Licúa con la cebolla, ajo y agua hasta obtener una salsa ligera. Sofríe la mezcla en una cacerola con aceite caliente. Salpimienta. Cocina a fuego medio, agrega la rama de epazote, rectifica sazón y reserva.

Finalmente, coloca los totopos sobre la salsa, mezcla y cocina por unos minutos. Sirve los chilaquiles acompañados de pollo, crema, queso y cebolla. Espolvorea cilantro fresco para un toque final de frescura.