Jueves 25 de Abril 2024
RECETAS

Tacos perfectos: aprende a hacer la masa ideal con esta receta fácil y rápida

La receta no requiere de mucha elaboración y la puedes hacer desde casa.

Recetas. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Nunca es tarde para aprender a hacer tacos desde casa y no hablamos únicamente del relleno, sino de todo el proceso inicial que incluye la elaboración de la masa, ya que solo así te podrás convertir en todo un experto en estas recetas que nunca pasan de moda.

Es una de las comidas tradicionales más populares del país y su éxito traspasó las fronteras, por lo que es casi una obligación entender el secreto detrás de su preparación, algo para lo que vas a necesitar los siguientes ingredientes.

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1/4 taza de aceite vegetal

Instrucciones a seguir

Vas a iniciar mezclando la harina, la sal y el polvo para hornear dentro de un bowl grande. Haces el mismo proceso en otro bowl, pero con agua tibia y aceite vegetal, para finalmente incorporar todo junto y formar una masa suave.

Para estas recetas es importante amasar constantemente, por al menos unos 5 minutos o, en su defecto, hasta que logres suavizar y esté totalmente elástica.

Envuelve la masa en plástico y deja reposar por unos 30 minutos. Una vez que haya pasado este tiempo, la divides en bolas del tamaño de una pequeña pelota de golf y la vas a estirar con un rodillo hasta formar una tortilla delgada.

Pasa las tortillas a una sartén caliente a fuego medio, hasta el punto en que estén doradas y listo, las retiras. Las dejas escurrir en un papel absorbente y listo, ya tienes todo lo necesario para hacer estas recetas caseras.

Como dato opcional, si deseas que los tacos queden más crujientes, entonces cocina a fuego alto. El resto quedará de tu parte, ya que es una opción culinaria muy versátil que puede acompañar con carne, pollo, queso, verduras o frijoles.