Jueves 25 de Abril 2024
RECETAS

Prepara unos increíbles frijoles charros con esta receta fácil y completa

Consolídate en la cocina.

Recetas. Fuente: (X)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Se termina la semana y hoy es el día ideal para ponerte manos a la obra y elaborar una de las recetas para sorprender a tus seres queridos.

Consolidado como un clásico dentro de la gastronomía mexicana, este plato de comida es perfecto para el almuerzo o la cena, se trata de nada más y nada menos que de los frijoles charros.

Indicada como una de las recetas más sencillas para aquellos que están dando sus primeros pasos en la cocina o para los expertos culinarios que quieren sumar más conocimiento culinario, solo necesitarás una hora de tu tiempo.

Definida como una elaboración para ser parte de un plato principal dentro del menúdebes tener los siguientes ingredientes: 800 gramos de frijoles peruanos, 300 gramos de tocino picado en cuadritos, 100 gramos de jamón de pavo en cubitos, 200 gramos de chorizo, 4 salchichas de pavo, picadas, 100 gramos de chicharrón de cerdo, troceado, 6 jitomates, 1 cebolla blanca, chile verde al gusto, cortado en rodajas, 2 dientes de ajo y un pizca de sal.

Con los materiales sobre la mesa, nos ponemos a cocinar una de las recetas para deleitar al paladar. En primer lugar, tienes que colocar los frijoles limpios en una olla con agua por unos 40 minutos. No olvides sumarle un pedazo de cebolla, sal y ajo. Reservar. 

Por otro lado, según "GastroLab", tienes que poner en un sartén a fuego medio fríe el tocino y el chorizo por alrededor de 10 minutos. Además, suma el jamón, las salchichas picadas y el chicharrón de cerdo troceado.

Otro de los pasos de esta receta es incorporar el resto de la cebolla, ajo y el chile verde. Freír por 2 minutos. Llegó el momento de agregar jitomate picado y cocinar sin dejar de resolver por alrededor de un tiempo de 8 minutos. Más tarde, vacía los frijoles e incorporar los demás ingredientes. Sazonar con sal a gusto. Servir y decorar con ramitas de cilandro. ¡Buen provecho!.