Viernes 1 de Noviembre 2024
RECETAS

La mejor receta que he probado de crema de flor de calabaza: una textura ligera y llena de sabor

Si eres fanático de las recetas cremosas, esta elaboración te sorprenderá por su increíble sabor.

Receta de crema de calabaza. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si eres fanático de las recetas cremosas, la crema de flor de calabaza puede ser exactamente lo que te hacía falta para mejorar tus conocimientos culinarios, ya que combina una textura bastante ligera pero con mucho sabor, ideal para los paladares más intensos.

Es perfecta para sorprender a toda la familia con un plato saludable en pleno otoño e invierno, pues es una crema que puedes servir caliente en cualquier momento.

Es una receta muy saludable. Fuente: (Instagram)

Ingredientes 

  • 2 tazas de flores de calabaza limpias (sin tallo ni pistilo)
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/4 de cebolla finamente picada
  • 2 tazas de caldo de pollo o vegetales
  • 1 taza de leche (puede ser vegetal para hacerla más ligera)
  • 1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Opcional: 1/4 de taza de crema o yogur para una textura aún más suave.
Lo puedes elaborar en muy pocos pasos. Fuente: (Instagram)

Instrucciones a seguir para la crema de flor de calabaza

Lo primero para preparar la crema de flor de calabaza es sofreír el ajo y la cebolla, justo hasta que estén transparentes y, luego, incorpora las flores de calabaza. Debes dejar cocinar a fuego medio por unos minutos hasta que se ablanden.

Acto seguido, agrega el caldo y lleva a punto de ebullición, para cocinar a fuego lento por unos 10 minutos. Lo siguiente en estas recetas es licuar toda la mezcla con la leche hasta que quede suave.

La crema de flor de calabaza puede ser un gran plato de entrada. Fuente: (Instagram)

Devuelve la crema a la olla y rectifica de sabor con sal y pimienta para terminar la cocción a fuego medio al punto deseado. Ya podrás servir a toda tu familia con trocitos de queso o crutones si lo deseas, incluso, puede ser un plato de entrada.