Viernes 26 de Abril 2024
RECETAS

Receta sin horno para disfrutar: Brazo de gitano con crepes y crema de caramelo

Una preparación para deleitarte el paladar.

Imagen ilustrativa. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

¿Te gustan los postres, pero no te apetece encender el horno? ¿Quieres sorprender a tu familia o amigos con una receta original y sencilla? Entonces, te encantará este brazo de gitano sin horno, con crepes y crema de caramelo. Es un postre ideal para cualquier ocasión, ya sea una comida especial, un cumpleaños o simplemente un capricho dulce.

Esta receta es original y sencilla, ideal para cualquier ocasión. Consiste en unos crepes de chocolate rellenos de crema de caramelo y galletas Oreo, cubiertos de un glaseado de chocolate y cacahuetes. 

Ingredientes para que está receta valga para 4 personas:

  • 4 huevos
  • 1 1/2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 10 g de azúcar de vainilla
  • 45 g de cacao en polvo
  • 300 ml de leche
  • 150 g de harina
  • 45 g de mantequilla
  • 5 cucharadas de queso crema
  • 10 piezas de galletas Oreo (o similares)
  • Crema de caramelo 

Para el glaseado:

  • 85 g de chocolate amargo
  • 60 g de cacahuetes
  • 100 g de nata 33 %

Paso a paso

  • Bate los huevos, la sal, el azúcar y el azúcar de vainilla en un bol. Añade el cacao tamizado y bate hasta que se espese. Agrega la leche y la harina tamizada alternándolas y remueve hasta obtener una masa homogénea. Echa la mantequilla derretida y bate de nuevo.
  • Cocina los crepes en una sartén antiadherente a fuego medio usando un cucharón para medir la cantidad. Pon los crepes uno encima de otro y reserva.
  • Tritura las galletas Oreo sin sacarlas del paquete y espolvoréalas sobre los crepes.

  • Mezcla el queso crema y la crema de caramelo en un bol hasta que se integren. Unta la crema sobre cada crepe y superponlos dejando libres los bordes.
  • Enrolla los crepes con ayuda del papel de aluminio y reserva en la nevera.
  • Derrite el chocolate y mézclalo con la nata y los cacahuetes. Cubre el brazo de gitano con el glaseado y déjalo reposar en la nevera. Córtalo en rodajas y sírvelo frío o templado.

Listo, ya tienes una preparación para deleitar paladares así que ¡buen provecho!

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