Sábado 27 de Abril 2024
RECETAS

Recetas que enamoran: deleita a todos con este sencillo postre casero

Se trata de un postre frío, cremoso y crujiente que se prepara con pocos ingredientes.

Imagen ilustrativa de oreo. Fuente: (Instagram)
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¿Te gustan las galletas Oreo? ¿Y el chocolate? ¿Y el helado? Si la respuesta es sí, entonces te va a encantar esta receta que te traemos hoy: el palito bombón de Oreo. Se trata de un postre frío, cremoso y crujiente que se prepara con pocos ingredientes.

La receta es una versión casera y económica de los helados que se venden en el supermercado, pero mucho más ricos y personalizados. Además, son muy fáciles de hacer y puedes presentarlos de diferentes formas: en vasitos, en moldes de silicona, en palitos de madera o incluso en el mismo envoltorio de las galletas.

Lo único que necesitas para hacer esta deliciosa receta es: crema de leche, leche condensada, galletas Oreo, chocolate blanco o negro y dulce de leche (opcional). Con estos ingredientes podrás hacer unos 10 vasitos de palito bombón, pero puedes ajustar las cantidades según tus preferencias.

El primer paso es batir la crema de leche con la leche condensada hasta obtener una crema suave y homogénea. Luego, triturar una parte de las galletas Oreo y mezclarlas con la crema. Reservar esta preparación en la heladera.

El segundo paso es derretir el chocolate blanco o negro a baño María o en el microondas, con cuidado de que no se queme. Triturar la otra parte de las galletas Oreo y agregarlas al chocolate derretido. Colocar esta mezcla en un vaso alto.

El tercer paso es armar el palito bombón. Puedes usar el mismo paquete de las galletas Oreo o un vasito de plástico. En el fondo, poner una galleta entera y luego, con una cuchara, cubrir los bordes del vaso con el chocolate. Mover el vaso para que el chocolate se distribuya bien y llevarlo al freezer o a la heladera para que se endurezca.

El cuarto paso es rellenar el vaso con la crema de Oreo. Si quieres, puedes agregar una cucharada de dulce de leche en el medio para darle un toque más dulce. Alisar la superficie con una cuchara mojada e introducir un palito de madera. Limpiar los bordes del vaso y cerrar el helado. Agregar más chocolate por encima si te gusta.

El quinto y último paso es llevar los vasitos al freezer para que se congelen. Después de unas horas, estarán listos para disfrutar. Antes de desmoldar, pasar el vaso por tus manos para darle un poco de calor y verás cómo se despega fácilmente. Ya tienes tu palito bombón de Oreo casero y delicioso.

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