Viernes 26 de Abril 2024
RECETAS

Cocina práctica: platos saludables con 3 recetas de omelette para el desayuno

Solo debes tener a mano los ingredientes que te vamos a mencionar.

Receta. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El omelette es una notable receta nutritiva para el desayuno que nunca pasa de moda, y por ello vamos a profundizar distintas formas de hacerlos en casa, y con una gran variedad de ingredientes para que tengas varias alternativas a tu mano.

Si pensaste que solo se trata de una tortilla con huevos y algo más, pues estás equivocado, ya que existen numerosas versiones que vale la pena estudiar. Así que toma nota de las instrucciones y así puedas deleitar a todos con tus conocimientos.

Omelette campestre

En caso que quieras sorprender a tu familia o en su defecto, a un grupo de cuatro personas, entonces esta es tu mejor opción. Solo debes reunir los siguientes ingredientes:

  • 6 huevos fresco
  • 2 zanahoria
  • 1 calabacita italiana
  • 1 pimiento morrón
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1/4 taza de crema ácida
  • 4 cucharaditas de aceite de canola
  • 1/2 cucharadita de sal de mesa
  • 1/2 diente de ajo

Primero debes preparar las zanahorias, las cuales debes pelar y picar para posteriormente pasarlas a cocer. En esa línea, vas a picar la cebolla, ajo, pimiento y las calabazas, las cuales vas a sofreír en un sartén sin dejar que se quemen, por lo que debes estar moviendo constantemente hasta que estén doradas. 

Tras esto, agrega las zanahorias y sigue mezclando. En otro recipiente vas a romper los huevos y agregar la sal y crema, y con el mismo proceso, vas a batir hasta que se forme una consistencia espesa.

Es ahí cuando vas a cocer el huevo batido en una sartén con aceite y al momento en que esté medio cocido, no antes, sino en ese punto, incorporarás todas las verduras. Dobla y voltea el omelette hasta su cocción final.

Con espárragos y queso panela

El portal “Terra.com” recomienda esta receta por su aporte nutritivo y por ello hay que darle una oportunidad. En concreto, debes tener los siguientes ingredientes si es que se trata de dos personas:

  • 4 Tomates verdes
  • 1 Cebolla blanca
  • Medio diente de ajo
  • 1 chile serrano sin semillas
  • 1 rama de cilantro 
  • Sal al gusto
  • 4 huevos
  • 6 Espárragos
  • 2 cebollín picados finamente
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 4 bastones de queso panela de 1 cm de grosor
  • Pimienta negra molida al gusto

Antes de iniciar la receta, debes asar los tomates con la cebolla, el ajo y el chile, para posteriormente licuarlos con las ramas de cilantro y obtener una salsa bien homogénea, ahí le agregarás la sal al gusto.

Una vez listo este proceso, vas a proceder con el omelette de la siguiente manera: hervir los espárragos en abundante agua con una pizca de sal por un lapso de tres minutos, para posteriormente colarlos y enfriarlos con agua fría.

Tocará batir los huevos en un tazón con el cebollín picado, proceso al que le añadirás la sal y pimienta al gusto. Lo siguiente será pasar a un sartén con fuego medio, una cucharada de aceite e incorporar la mitad de la mezcla de huevo.

Ahí añadirás los tres espárragos frescos y los bastones de queso panela. Ten paciencia, y espera unos tres minutos mientras sus sabores se van mezclando de forma íntegra.

Dobla las orillas hacia el centro y voltea la tortilla y espera por unos dos minutos más antes de retirar el omelette del fuego. Lo siguiente será servir esta receta con la salsa verde asada, y servir de una vez.

Omelette con queso panela

Cerramos con una alternativa muy deliciosa que no decepcionará a nadie, pues estará acompañada de nada menos que con queso panela, así que atento a la siguiente lista.

  • 2 huevos
  • Media ramita de perejil picado
  • ¼ de cebolla blanca
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 1 rebanada de queso panela

Este proceso es sumamente sencillo, ya que debes revolver los huevos en una taza, mientras agregas el perejil picado y la salpimienta al gusto. Todo esto mientras lo sigues batiendo.

Ahí pasarás a un sartén con fuego un poco de aceite, en el que añadirás la cebolla hasta que estén bien doradas, no dejes que se quemen, pues afectará el sabor de la receta.

Vas a incorporar el huevo revuelto y formarás la tortilla. Una vez esté cocida, voltea con cuidado y le agregas las dos rebanadas de queso panela. Dobla de nuevo el omelette y lo dejas cocer por unos 4 minutos.

Listo, ya tienes en tu mano hasta tres formas distintas de preparar este tipo de tortilla con las que podrás destacarte en la cocina, así que no dudes en darle una oportunidad a algunas de estas propuestas.

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