Lunes 29 de Abril 2024
POSTRE

Degusta este postre frío hecho en licuadora y endulza cualquier compartir

Se trata de una receta deliciosa y rápida de preparar.

Postre. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Comer un postre con moderación y como parte de una dieta equilibrada puede tener su importancia en términos emocionales y de bienestar general, debido a su favorable impacto psicológico y social.

Después de una comida nutritiva, un postre bien preparado y sabroso puede ser un final satisfactorio para el momento. Los sabores y texturas diferentes de estos platos dulces pueden mejorar el estado de ánimo de quienes lo comen.

Un postre puede ser una forma de celebración y de conexión social. Compartirlo con amigos o familiares puede fortalecer los lazos y fomentar la interacción de manera agradable.

Los momentos especiales y las celebraciones a menudo están asociados con un tipo de alimento dulce, lo que puede agregar un aspecto festivo y memorable a esos eventos.

Es importante tener en cuenta que la clave está en la moderación y la elección de opciones de postres más saludables. Optar por los caseros, con ingredientes frescos y naturales o elegir alternativas más nutritivas como aquellos con frutas frescas, yogur bajo en grasa u opciones bajas en azúcar puede permitir el disfrutar de un buen momento sin comprometer la salud.

Los postres con café son una combinación deliciosa y popular en muchas culturas alrededor del mundo. La mezcla de sabores dulces y ricos con el aroma del café crea una experiencia gastronómica única.

El café está presente en una gran variedad de postres, desde pasteles y tartas, hasta galletas y helados, esta bebida agrega un toque de sofisticación y complejidad a los sabores dulces.

Una receta de postre con café es la que propone el portal Mui Kitchen, la cual es una alternativa de dulce frío y que tiene un modo de preparación particular, por el uso de la licuadora. Su nombre es Carlota de Café. A continuación, se especifican los ingredientes y el paso a paso para lograrlo.

Fuente: (Dulces Cake)

Ingredientes:

  1.  1 lata de leche evaporada 
  2. 1 lata de leche condensada 
  3.  190 gramos (1 barra) queso crema 
  4.  1 cucharadita de esencia de vainilla 
  5.  250 ml (1 taza) de agua caliente 
  6.  3 cucharadas de café soluble
  7.   125 ml de jugo de limón
  8.  4 cucharadas de agua fría
  9.  7 g de grenetina 
  10. 2 a 3 paquetes de galletas marias

Paso a paso

  1. Disolver el café en una taza de agua caliente y la grenetina en las 4 cucharadas de agua fría.
  2. Licuar todos los elementos, menos el limón y la grenetina. En el caso del café, agregar la mitad primero. Licuar por el tiempo de 30 segundos.
  3. Añadir la grenetina, licuar y luego añadir el limón. 
  4. Mojar las galletas en el café que sobró y colocarlas una a una en el refractario o tortera desmoldable.
  5. Alterna dos capas de galleta por una de crema hasta que termines la mezcla. 
  6. Refrigerar por 5 horas y luego disfrutar.

Temas