Miércoles 30 de Abril 2025
RECETAS

Dip de alcachofa con pan de ajo: una receta para disfrutar con amigos y familia

Es ideal para pan, tostadas, galletas, sándwiches o wraps.

Recetas. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si tienes invitados en casa y deseas sorprenderlos con un menú original, toma nota de las recetas que pueden ayudarte a lucir y consagrarte como una estrella de la cocina. La receta de hoy es de dip de alcachofa que no podrás dejar de preparar para degustar antes de las comidas principales.

Antes de continuar con una de las recetas más sencillas, es necesario destacar que un dip, a diferencia de una salsa, no se vierte sobre las comidas, sino que los alimentos se sumergen en él. Para esto es necesario que la consistencia sea densa y que se pueda adherir sin complicaciones a las comidas.

Acompaña el dip con tostadas o chips de tortillas. Fuente: (X)

Receta de dip de alcachofa

Ingredientes

  • 190 gramos de queso crema
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • ¼ de cebolla blanca picada finamente
  • 1 frasco de ajo picado
  • 1 taza de corazones de alcachofas picados finamente
  • 1 taza de espinaca picada en juliana
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • ½ taza de leche o caldo de pollo
  • 6 rebanadas de tocino frito picado en cuadros chicos.
También sirve para pizzas o tartas. Fuente: (X)

Para el pan de ajo

  • 90 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • Pimienta al gusto.
  • 1 baguette rebanada.

Paso a paso de la receta

Aunque los ingredientes parecen demasiados, lo cierto es que esta es una de las recetas más sencillas que encontrarás de estos exquisitos aperitivos.

Primero coloca aceite de oliva en una sartén y sofríe la cebolla picada a fuego medio hasta que tome un color cristalino; agrega dos cucharadas de ajo molido y cocina sin dejar de remover. Agregar los corazones de alcachofa y la espinaca; cocina por cinco minutos más.

Es un comodín en la cocina. Fuente: (Instagram)

Seguidamente, incorpora el queso crema y el parmesano. Rectifica con sal y pimienta. Si la textura queda espesa, lo sugerido es agregar caldo de pollo o leche, pues como ya mencionamos, la consistencia del dip es muy importante. Cocina hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente.

Para el pan

Mezcla mantequilla con el ajo y espolvorea esta preparación por cada una de las rebanadas de pan.

Hornea por cinco minutos aproximadamente.

Espolvorea el tocino crujiente y sirve caliente.