Domingo 16 de Marzo 2025
RECETAS

Pescado envuelto: una receta deliciosa, fácil y ligera que funciona a la hora del almuerzo o la cena

Con su presentación rústica y su preparación sencilla, es perfecto para ocasiones especiales.

Recetas. Fuente: (Google)
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Si estás buscando una receta deliciosa, sencilla de preparar y saludable para el almuerzo o la cena, el pescado envuelto es una alternativa perfecta. Inspirado en la cocina tradicional mexicana, este platillo utiliza ingredientes frescos y naturales que resaltan el sabor del pescado, destacando su aroma, textura y el toque único que aporta el uso de hoja de plátano.

Esta receta de pescado envuelto es una forma perfecta de comer proteína saludable, la cual combina tradición y practicidad, ofreciendo un equilibrio entre sabores frescos y especiados. A continuación, te damos el paso a paso para recrear este delicioso platillo.

Una receta que combina practicidad, nutrición y sabores únicos es el pescado envuelto. Fuente: (Google)

Ingredientes:

  • Aceite vegetal
  • 1/4 cebollas, fileteada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 5 chiles guajillos
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 puré de tomate
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Hoja de plátano
  • 4 filetes de huachinango
  • 1 taza de queso Oaxaca, deshebrado
  • 1 taza de cebolla morada, fileteada
  • Orégano fresco, para decorar
Esta receta es ideal para sorprender a tus invitados o disfrutar en una comida reconfortante. Fuente: (Pinterest)

 

Preparación

Lo primero que debes hacer en esta receta es elaborar la salsa, y para hacerlo tienes que calentar una sartén a temperatura media y añadir un poco de aceite vegetal. Acto seguido, sofríe la cebolla, el ajo y los chiles guajillo durante unos minutos para que suelten sus sabores. Luego, añade el agua, el puré de tomate, el comino, el orégano, la sal, la pimienta y cocina por 5 minutos más. Pasa la mezcla a la licuadora y procesa hasta obtener una textura homogénea.

Este platillo es perfecto para aquellos que buscan opciones saludables, sin sacrificar el gusto ni la creatividad. Fuente: (Google)

Armar el pescado envuelto: coloca una hoja de plátano sobre una superficie plana y acomoda un filete de huachinango en el centro y baña el pescado un poco de la salsa. Luego, suma el queso Oaxaca deshebrado y cebolla morada fileteada, cierra la hoja de plátano cuidadosamente para sellar el contenido.

La hoja de plátano aporta un aroma y sabor único. Fuente: (Google)

Calienta una sartén a fuego bajo y coloca el pescado envuelto, tapa la sartén y cocina por aproximadamente 30 minutos, hasta que el pescado quede perfectamente cocido y los sabores se fusionen. Desenvuelve con cuidado el pescado y decora con orégano fresco antes de servir.