Domingo 16 de Marzo 2025
RECETAS

El caldo de tomillo que todos quieren probar: el paso a paso de esta receta restauradora

Su simplicidad y efectividad lo convierten en un plato que atraviesa generaciones.

Recetas. Fuente: (Google)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

En momentos donde el tiempo vale oro y donde la búsqueda de bienestar natural se ha convertido en tendencia, una receta ancestral resurge como una opción reconfortante. Estamos hablando del caldo de tomillo, también conocido como sopa de farigola, cuya popularidad explotó recientemente en las redes sociales.

Esta receta tradicional y sencilla llamó la atención de miles de personas que buscan alternativas naturales para fortalecer su organismo y mejorar su calidad de vida. Cabe mencionar que el tomillo es una hierba conocida por sus propiedades diuréticas, antibióticas naturales, efectos expectorantes y su consumo ayuda a fortalecer el sistema inmunológico en general.

El tomillo ayudan a combatir los síntomas iniciales de resfriados y gripes. Fuente: (Google)

Más allá de que esta receta promete ser un antibiótico natural, si los síntomas de una enfermedad son fuertes o se presenta fiebre elevada, siempre es mejor consultar a un profesional. Sin más preámbulos te damos el paso a paso para elaborar este delicioso y reconfortante platillo.

Esta sopa reconforta el cuerpo y calma la mente. Fuente: (Pinterest)

Ingredientes:

  • Un buen ramillete de tomillo fresco (o 4 cucharadas de tomillo seco).
  • 2 dientes de ajo.
  • 1,5 litros de agua.
  • 4 rebanadas de pan (preferiblemente duro).
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra.
A pesar de ser un remedio natural, es importante recordar que, en casos de síntomas graves o fiebre alta, es imprescindible consultar con un médico. Fuente: (Google)

 

Paso a paso:

Calienta el agua en una olla y cuando rompa el hervor suma el ajo, la sal y el tomillo. Deja hervir durante cinco minutos, apaga el fuego y deja reposar con la olla tapada durante otros cinco minutos para que el tomillo libere sus propiedades.

El caldo de tomillo no es solo una sopa; es un símbolo de conexión con nuestras raíces. Fuente: (Pinterest)

Mientras tanto, coloca las rebanadas de pan en platos individuales y riega cada una con un buen chorro de aceite de oliva. Por último, sirve el caldo de tomillo sobre el pan en cada plato, preferiblemente colándolo para evitar un exceso de hojas de tomillo.