Domingo 23 de Febrero 2025
RECETAS

Receta de postre rápido y esponjoso: budín con frutos secos

La versatilidad convierte a esta delicia en una opción ideal para disfrutar en cualquier ocasión.

Recetas. Fuente: (Google)
Recetas. Fuente: (Google)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La receta que te daremos a continuación es una opción excelente para quienes quieren disfrutar un postre fácil de preparar, pero con una textura y sabor irresistible. Estamos hablando del budín con frutos secos, una alternativa ideal para acompañar un café por la tarde o compartir en reuniones familiares.

Esta receta combina ingredientes simples con el toque crujiente de nueces, almendras, pistachos o avellanas, adaptándose a todos los gustos. Inspirado en el tradicional “pan de frutas”, este postre aporta una versión moderna que equilibra suavidad y crocantes en cada bocado. Sin más vuelta, te damos todos los secretos para hacer el mejor budín con frutos secos.

Es ideal para quienes buscan una preparación sencilla sin sacrificar calidad ni sabor. Fuente: (Pinterest)

Ingredientes:

  • 200 g de harina de trigo
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 100 g de manteca derretida
  • 150 ml de leche
  • 100 g de frutos secos variados (nueces, almendras, pistachos, etc.)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
El budín con frutos secos es una de esas recetas que combinan simplicidad y sabor. Fuente: (Pinterest)

 

Paso a paso:

Para que esta receta salga excelente, debes precalentar el horno a 180°C (350°F) y engrasar un molde para que el budín se desmolde perfectamente. En un recipiente grande, mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.

Su textura suave por dentro y el crujiente de los frutos secos hacen que cada bocado sea una sorpresa deliciosa. Fuente: (Google)

En otro bol, batir los huevos con la leche y la manteca derretida, sumar la esencia de vainilla y seguir revolviendo hasta que todo quede bien incorporado. Añade los ingredientes húmedos a los secos y revolver hasta obtener una masa homogénea.

Este budín no solo es fácil de preparar, sino que también es versátil. Fuente: (Pinterest)

Agrega los frutos secos y mezcla suavemente para distribuirlos de manera uniforme. Volcar la preparación en el molde y hornear durante 50-60 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Ten en cuenta que se debe enfriar antes de desmoldar y servir.