Jueves 19 de Septiembre 2024
TRUCOS DE LIMPIEZA

Recopilamos los mejores trucos caseros para mantener el filo de los cuchillos de cocina

Con estos sencillos hábitos, podrás prolongar la vida útil de este utensilio tan importante de tu hogar.

Trucos de limpieza. Fuente: (Google)
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No cabe duda de que una de las herramientas más importantes de la cocina es el cuchillo, que se usa muchísimo a la hora de elaborar un platillo. No obstante, mantener su filo no es para nada fácil, pero debes saber que existen diversos trucos caseros para que esté siempre en condiciones óptimas.

En este artículo, te brindaremos algunos trucos para que este utensilio se conserve afilado por mucho más tiempo. Debes saber que un cuchillo sin filo es mucho más peligroso que uno afilado, puesto que debemos hacer mucha fuerza al utilizarlo, lo que puede generar que se nos resbale y causar algún tipo de corte.

Un cuchillo afilado permite realizar cortes precisos y seguros.Fuente: (Pinterest)

 

Tres trucos imprescindibles para mantener el filo de los cuchillos

Evita arrojar los cuchillos al fregadero: aunque no lo creas, uno de los grandes errores que cometemos es dejar los cuchillos en el fregadero después de usarlos. La explicación es que el choque constante con la superficie metálica del fregadero genera que este utensilio vaya perdiendo su filo. Lo recomendable es usarlo, limpiarlo inmediatamente y guardarlo en un lugar seguro.

El material sobre el que cortas es crucial para conservar el filo de tus cuchillos.Fuente:(Google)

Usa tablas de cortar apropiadas: un truco esencial para que tus cuchillos no pierdan el filo es el material sobre el que cortas. Hay superficies muy abrasivas, como el mármol, el granito, el acero inoxidable o el aluminio, que tienden a desgastar la hoja. Lo aconsejable es usar tablas de corte hechas con materiales suaves, como la madera, polietileno o plástico.

La acumulación de restos de alimentos en la hoja puede afectar el filo del cuchillo. Fuente:(Pinterest)

Limpia los cuchillos después de cada uso: dejarlo con restos de alimentos puede afectar considerablemente su filo. Debes saber que hay residuos de comida que poseen componentes ácidos o grasos y pueden desgastar el metal. Para contrarrestar esto te sugerimos lavarlo a mano (evita el lavavajillas) y preferiblemente con agua tibia y jabón.