Domingo 15 de Septiembre 2024
RECETAS

Todavía estás a tiempo de preparar pozole para el 15 de septiembre: receta en 5 pasos

Con esta receta, se puede disfrutar de un platillo auténtico y delicioso.

Receta. Fuente: (Instagram)
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Preparar un pozole es más sencillo de lo que parece. Este platillo tradicional mexicano tiene una receta fácil para sorprender a la familia y a los amigos.

Los ingredientes necesarios son: 4 litros de agua, 1 kg de carne de cerdo cortada en cubos, medio kilo de costilla de cerdo cortada en trozos, 3 latas de maíz para pozole, 1 cebolla blanca cortada en 4 partes, 8 dientes de ajo grandes y sal al gusto.

Preparar un pozole es más sencillo de lo que parece. Fuente: (Instagram)

Para la salsa, se necesitan: 5 chiles anchos, limpios, sin semillas y desvenados; 5 chiles guajillos, limpios, sin semillas y desvenados; 6 dientes de ajo; media cebolla mediana picada; 2 cucharadas soperas de aceite, media cucharadita de orégano y sal al gusto.

En una olla grande, calentar el agua y añadir la cebolla, el ajo, la sal, la carne y las costillas. Dejar hervir y luego reducir el fuego. Cocinar a fuego lento durante aproximadamente 2 horas y media, o hasta que la carne se despegue fácilmente del hueso.

En una olla grande, calentar el agua y añadir la cebolla, el ajo, la sal, la carne y las costillas. Fuente: (Instagram)

Mientras se cocina la carne, retirar la espuma y la grasa que se acumule en la superficie del caldo. Si es necesario, agregar más agua caliente para mantener el nivel del caldo. Cuando la carne esté cocida, retirarla del caldo. Eliminar el exceso de grasa del caldo, así como los huesos, la cebolla y el ajo.

Para preparar la salsa, remojar los chiles anchos y guajillos en agua caliente durante 25 minutos. Después de que los chiles se ablanden, escurrirlos y colocarlos en una licuadora junto con el ajo, la cebolla y el orégano. Agregar un poco de agua y licuar hasta obtener una salsa suave.

Para preparar la salsa, remojar los chiles anchos y guajillos en agua caliente. Fuente: (Instagram)

Incorporar la salsa al caldo junto con el maíz para pozole. Cocinar todo junto durante unos 30 minutos más para que los sabores se mezclen bien.