Miércoles 28 de Agosto 2024
RECETAS

Zapallitos rellenos: jugosos y facilísimos para incorporar verduras de forma sabrosa

El menú recomendado puede crearse en menos de 60 minutos.

Zapallitos rellenos. Fuente: (Google)
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Para romper con la rutina del día a día no siempre se necesita una receta demasiada elaborada y, mediante este artículo, daremos constancia de ello.

Más exactamente, te enseñaremos a preparar unos deliciosos zapallitos rellenos en poco tiempo, con pocos ingredientes y sin tener experiencia en la cocina.

Ingredientes a usar

  • Queso rallado.
  • 1 cebolla.
  • Medio morrón.
  • 2 dientes de ajo.
  • 7 zapallitos verdes.
  • Sal, pimienta y comino.
  • Perejil, pimentón ahumado y medio morrón verde.
  • 350 gramos de carne picada.
  • 200 gramos de queso cremoso.
  • Media taza de caldo de verdura.
Carne picada. Fuente: (Google).

Cómo preparar los zapallitos rellenos en casa

  • En primer lugar, deberás hervir los zapallitos en una olla con agua y sal. La idea es que hiervan durante 2 minutos.
  • Luego, retíralos del fuego, córtales la tapa y, con ayuda de una cuchara, extrae la pulpa junto con las semillas. Intenta, en otro recipiente separar la pulpa de las semillas para hacer uso de estas después.
  • A continuación, sigue con la preparación de la receta y, para ello, coloca en una sartén aceite de oliva y en este sofríe la cebolla picada en trocitos pequeños, el morrón y el ajo.
  • Cuando la cebolla se torne transparente, incorpora la carne picada y añade el pimentón, la sal, el comino y la pimienta.
  • En este punto de la receta ten sumo cuidado para que puedas dorar la carne con delicadeza y, luego, añadir en la sartén el caldo de verdura.
Carne para los zapallitos. Fuente: (Google).
  • Cocina el alimento durante 10 minutos hasta que el líquido se absorba o reduzca.
  • Retira la carne del sartén cuando esté lista y mézclala con la pulpa de los zapallitos.
  • Posteriormente, en una fuente para horno previamente aceitada, pon los zapallitos sin tapa y, dentro de estos, el relleno de carne previamente preparado.
  • Para que el resultado de la receta resulte favorable, también debes sumar al final 2 cubitos de queso cremoso arriba de cada zapallito.
  • Por último, mete todo al horno durante 10 minutos y, cuando toque servirlos, espolvorea sobre los zapallitos queso rallado.

Ahora bien, según la recomendación de los expertos, el queso rallado que se usa al final de la receta puedes gratinarlo en el horno o, en su defecto, consumirlo sin gratinar.

Zapallitos rellenos hechos en casa. Fuente: (Google).

La decisión final sobre cómo quedará el zapallito dependerá en gran medida de los gustos y preferencias personales que tenga la persona que los consuma.

De cualquier forma, en menos de 60 minutos podrás disfrutar de la receta recomendada, misma que además se adapta a cualquier temporada del año.