Seguramente alguna vez escuchaste hablar de los clásicos Amaretti y, si no, en esta sección de “Noticias de México” te contamos su origen y cómo elaborar una de las recetas de galletas de almendras italiana que se ganó un lugar muy importante en la repostería a nivel mundial.
Estas cookies son inconfundibles gracias a su textura crujiente, pero al mismo tiempo suave y por su inconfundible sabor a almendras. Acerca del origen de la receta, los profesionales de la pastelería sostienen que los Amaretti fueron “inventados por los árabes y se difundieron por la cuenca del Mediterráneo, llegando a Sicilia y, de ahí, a las cocinas normandas, españolas y francesas. Los peregrinos y conventos jugaron un papel importante en su popularización, ya que eran fáciles de transportar y conservar”.
Ingredientes
- 160 gr de almendras dulces
- 10 gr de almendras amargas
- 140 g de azúcar refinada
- 1 clara de huevo batida
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 pizca de sal
- Azúcar impalpable
- Extracto de vainilla
- Agua de azahar.
Elaboración de la receta de galletas de almendras italianas
El primer paso de una de las recetas más elaboradas en Italia consiste en triturar las almendras con la mitad del azúcar y reservar para su posterior utilización.
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Mezclar la clara del huevo con una pizca de sal hasta obtener una consistencia espumosa. Añadir el resto del azúcar, la ralladura de limón, unas gotas de esencia de vainilla y mezclar todo en una batidora hasta que los ingredientes se integren perfectamente.
Agrega la harina de almendras a la preparación anterior y amasa hasta obtener una masa pegajosa.
Para que la receta de galletas de almendras italianas quede perfecta, mójate los dedos con agua de azahar y forma unas bolitas con las manos.
Seguidamente, pásalas por azúcar impalpable, agrega una almendra entera en el medio de cada cookie y déjalas reposar por 12 horas en un lugar fresco y seco.
En el horno precalentado a una temperatura de 180 °C, cocina los Amaretti por cinco minutos y luego por 15 minutos más, pero a una temperatura de 160 °C. Ya casi finalizamos con una de las recetas de galletas más conocidas a nivel mundial.
Apaga el horno y déjalas reposar en el interior por cinco minutos más, antes de retirarlas. ¡Y listo!