Viernes 5 de Julio 2024
RECETAS

Combate el calor del verano con un helado de yogurt y fruta que lleva solo 3 ingredientes: receta para novatos

Es una receta para que hagas desde casa durante este verano y te refresques de una mejor manera.

Recetas. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Estas recetas están pensadas especialmente para los novatos en la cocina, aquellos que desean aprender a preparar un helado casi sin ningún esfuerzo y así refrescarse durante este verano.

Ante ello, te presentamos el heraldo de yogurt que podría ser totalmente irresistible para ti y tu familia, algo con lo que te vas destacar entre todos.

Son recetas ideales para refrescarte. Fuente: (Instagram)

Ingredientes

  • 700 g de yogur natural desuerado 
  • 150 g de azúcar 
  • 250 g de frutas rojas (o hasta 500 g de otra fruta con sabor más suave)

Instrucciones para estas recetas

Antes que nada, debes desuerar el yogur y para ello vas a pasarlo por un colador grande y lo vas a verter directamente con mucho cuidado. Se recomienda que la dejes por lo menos una noche entera o lo equivalente a 12 horas.

En caso que no tengas una batidora, entonces procede a cortar las frutas frescas y las vuelvas a congelar durante varias horas. Luego vas a pasar la fruta en una batidora junto con el yogurt y el azúcar, para proceder a triturar hasta que no queden pedazos de fruta congelada.

Debes asegurarte de mezclar todo. Fuente: (Instagram)

Ahora bien, si la fruta que tienes disponible está cocida, entonces vas a hacer un puré y la mezclarás con el yogur desuerado y el azúcar. Es importante que todo esto lo enfríen por completo antes de llevarla al congelador.

Estas recetas necesitan que la mezcla esté cuajada, para luego esperar a que se congele. Este es el secreto, pues hay que tener mucha paciencia para obtener la consistencia del helado tal cual lo deseas y así puedas refrescarte.

Ya podrás servir. Fuente: (Instagram)

Al momento en que ya esté sólido, es la señal que esperabas y podrás servir directamente. Como verás, estas recetas son muy fáciles de hacer y la única tardanza es la solidificación de la mezcla en el congelador.