Con el paso del tiempo las innovaciones en la cocina también se han hecho notar con fuerza y es por ello que los paladares se vuelven cada vez más exigentes cuando de recetas se trata.
En caso de que quieras hacer un menú soñado, prepara una ternera guisada en casa en poco tiempo, con pocos ingredientes y, lo que es mejor aún, para paladares muy exigentes.
Ingredientes a usar
- 500 gramos de ternera para guisar.
- 400 gramos de arroz brillante (del sabroz redondo).
- 1 cebolla.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 2 dientes de ajo.
- 1 romero.
- 500 mililitros de vino blanco (el de preferencia).
- 2 zanahorias.
- Pimienta, aceite de oliva y sal al gusto.
- 2 vasitos brillante.
Cómo crear la receta en casa
Si quieres elaborar esta receta sin fallar en el intento, debes seguir al pie de la letra los pasos que se indicarán a continuación en este artículo:
- Coloca una olla bajo el fuego fuerte y añade aceite de oliva.
- Dora la carne en la olla en cuestión.
- Condimenta la carne y, en el proceso, agrega la cebolla picada y el diente de ajo pertinente.
- Luego, deberás cortar las zanahorias sin cáscaras en rodajas y añadirlas igualmente a la olla.
- Tras haber completado los pasos indicados, tendrás que cubrir todos los ingredientes con vino blanco y 1 vaso de agua.
- Para la cocción de la carne, el fuego debe estar medio.
- Mientras el procedimiento se completa, calienta los vasitos de brillante de arroz.
- Después, pica y dora dientes de ajo en un sartén.
- Saltea allí el arroz con los condimentos al gusto y listo.
Cuando el arroz ya esté cocido y la carne también, habrás completado la receta sugerida al inicio del texto y podrás servirla en las vajillas de preferencia.
Normalmente, las recetas en general tienen tiempos aproximados, pero lo cierto es que para la referida en este texto el tiempo puede variar conforme a lo dura o suave que pueda ser la carne con la que trabajes.
Igualmente, debes tener en cuenta que, cuando la carne esté cocida y el arroz también, tendrás que apagar el fuego de manera inmediata.
Según los expertos, la realización y cocción del platillo se puede elaborar en menos de 60 minutos, pero si el cocinero es primerizo o con poca experiencia dentro del rubro, quizás pueda demorar un poco más.