Sábado 1 de Junio 2024
RECETAS

Vuelve a sentir el sabor de la cocina de tu abuela con esta receta de albóndigas en salsa

El menú sugerido para este día se elabora en menos de 50 minutos.

Recetas. Fuente: (Google)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

En caso de que no seas un experto dentro del mundo culinario, pero aun así quieras sorprender con recetas soñadas, prepara las famosas albóndigas en salsa.

El menú antes referido es muy práctico de crear hasta para los principiantes en la cocina y, lo que es mejor aún, no necesitarás demasiado dinero para elaborarlo.

Ingredientes a usar

  • 500 gramos de carne picada. 
  • Pan rallado.
  • 1 huevo.
  • Perejil, sal, ajo y pimienta al gusto.

Luego, en cuanto a la salsa de la receta se refiere, tendrás que buscar 2 tomates maduros, caldo de carne, 1 cebolla, 1 zanahoria, aceite vegetal, 1 pimiento verde, sal y pimienta al gusto.

Carne picada con poca grasa. Fuente: (Google).

Preparación de las albóndigas en salsa: la receta de la abuela

Claro que existen múltiples métodos para crear la receta en cuestión, pero el que se mencionará en este texto es uno de los mejores en cuanto al sabor, textura y presencia se refiere.

  • En un recipiente mediano, coloca la carne y el huevo.
  • Luego pica en trocitos pequeños el perejil y el ajo.
  • Vierte el perejil, el ajo, la sal, la pimienta y el pan rallado sobre la carne.
  • Luego de unificar todos los elementos, forma las bolitas de carne.
  • Fríe las bolitas de carne en un sartén con un poquito de aceite agregado (el de preferencia) y retíralas del fuego cuando estén doradas.
  • Después, prepara la salsa de las albóndigas. En este punto, corta en trocitos pequeños la cebolla, el pimento, la zanahoria y los tomates requeridos.
Albóndigas hechas en casa. Fuente: (Google). 
  • Tras haber realizado dicho proceso, junta todos los elementos en el mismo sartén que usaste para freír las bolitas de carne.
  • Como siguiente paso en esta receta, deberás sofreír las verduras y, cuando estén doradas, agregar el caldo de carne.
  • Cocina todo a fuego lento durante 15 minutos y cuando se cumpla el tiempo establecido añade las albóndigas.
  • Como paso final, espera que las albóndigas se cocinen por 20 minutos y listo.

Con el cumplimiento del paso a paso indicado obtendrás como resultado la receta recomendada al principio del artículo, las albóndigas en salsa puedes acompañarlas con arroz o con pasta.

Albóndigas con arroz de acompañamiento. Fuente: (Google).

De acuerdo con los profesionales en la cocina, este tipo de recetas se elaboran en menos de 60 minutos, pero todo depende de la experiencia que tenga cada cual en la gastronomía general.