Las recetas de pan amasado son de fácil elaboración, pero no todos están dispuestos a seguirlas por miedo a fallar en el proceso.
Minuto México te enseñará cómo hacer este alimento tan consumido con pocos ingredientes, en poco tiempo y sin experiencia alguna.
Ingredientes a usar
- 500 gramos de harina.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 taza de agua tibia.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 cucharadas de manteca (la de preferencia y derretida).
- 1/4 de cucharadita de levadura seca.
Cómo crear el pan en casa
- Busca un recipiente mediano y allí vierte el agua tibia junto con el azúcar.
- Mezcla todo y luego agrega la levadura.
- Deja reposar la mezcla por 8 minutos.
- Luego, en un recipiente grande, mezcla la harina y la sal al gusto y crea una especie de volcán.
- En el centro de este suma la manteca derretida y la mezcla líquida preparada al principio.
- Unifica todos los elementos de forma manual hasta obtener una masa homogénea y suave.
- La idea es que, en este punto, amases por 10 minutos y la deje reposar por 20 minutos.
- Después, crea los bollos con forma de pan y colócalos sobre una bandeja previamente forrada en papel de horno.
- Cuando estén todos hechos, tápalos con un paño de cocina y déjalos reposar por 1 hora.
- Casi al final de la receta, usa un huevo batido para dorar los panes por arriba y mete todo al horno por 30 minutos.
Antes de saber si el producto de la receta está listo o no, debes usar un tenedor para pinchar los bollos. Si este sale limpio, significa que los panes están cocidos, pero si sucede el caso contrario, deberás dejar el alimento en el horno por otros 5 minutos.
Cabe mencionar que este tipo de recetas pueden consumirse a cualquier hora del día, como elemento principal o simplemente como acompañante.
Beneficios del pan para la salud
De acuerdo con los conocedores del área, el pan es una fuente importante de vitaminas, puesto que tiene agregada el B1, el B2, el B6 y el niacina dentro de su composición.
Además, este tipo de recetas contienen proteínas, grasas, hidratos, fósforos, magnesio y potasio; componentes que, sin duda alguna, benefician de manera significativa la salud.