Jueves 30 de Mayo 2024
RECETAS

Aromas españoles: cómo preparar unas exquisitas costillas de cerdo con un toque ahumado

Un plato para sentirse transportado hasta España.

Receta de costillas de cerdo. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si andas buscando una receta culinaria sabrosa y nutritiva, apunta esta receta de costillas de cerdo con salsa, ideal para acompañarla con arroz, puré de papas y hasta un mix de verduras. Solo te llevará unos 35 minutos trasladar España a la cena a tu mesa y dejar a todos más que satisfechos.

Sabrosas y llenas de sabores, las costillas de cerdo son un ingrediente económico, que ocupará la mayor atención en esta receta, pero además compartirá protagonismo con una salsa aromatizada con pimentón, orégano y otros condimentos más que serán la esencia del plato.

Para conseguir los mejores resultados no es necesario tener demasiados conocimientos gastronómicos, ya que es una receta culinaria sencilla de poner en práctica, con muy pocos ingredientes y con un presupuesto medio.

Puedes servir esta receta de costillas de cerdo con un poco de arroz. Fuente: (Instagram)

Receta de costillas de cerdo en salsa de pimentón ahumado

Ingredientes

- 600gr de costillas de cerdo

- 1 cebolla

- 1 pimiento verde

- 200gr de tomate triturado

- 1 clavo de olor

- 1 cucharada de pimentón

- 1 cucharada de orégano

- Comino

- 125ml de vino blanco

- 600ml de caldo de cocido

- Aceite de oliva

- Sal

- Pimienta

Para que la receta de costillas de cerdo sea un éxito, puedes cocer la carne por más tiempo. Fuente: (Instagram)

Receta de costillas de cerdo en salsa - Preparación

Calentar aceite de oliva en una olla y luego dorar las costillas de cerdo, que pasamos antes por harina.

Agregar a la preparación la cebolla y el pimiento verde picados. Aún no sales.

Sumar el pimentón, el comino, el clavo de olor, el orégano y el tomate triturado al sofrito y esperar la reducción del tomate.

En este paso puedes sumar un vaso de vino blanco, que le aportará un toque a la salsa de tomate.

Prueba la preparación y corrige la sal y la pimienta.

Agregar el caldo de verduras, tapar la olla para cocinar todo durante aproximadamente 30-35 minutos.

Servir acompañado de arroz o una buena ración de puré de papas.