Jueves 25 de Abril 2024
RECETA

Cócteles estacionales: recetas ideales para disfrutar en cada estación del año

¿Qué tomamos? Opciones diversas de aperitivos para cada temporada.

Imagen ilustrativa de tragos. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hablar de cócteles es hablar de deleite, frescura y sabor. Para quienes aman los aperitivos, sabrán que no existe cosa alguna más volcánica que la sensación de disfrutar un agradable momento tomando un trago que no dé tregua al buen gusto. Si piensas que estás en el artículo correcto, quédate. Aquí te damos algunas recetas de los que mejor se llevan con cada temporada del año. 

Antes de empezar con las recetas o preparaciones, existe una pregunta muy importante que merece ser llevada a la reflexión: ¿en qué radica la importancia de elegir el trago adecuado para cada estación? 

De acuerdo con la información recogida de la plataforma líder de educación vocacional en línea en Latinoamérica, Aprende Institute, elegir una buena receta de cóctel depende de dos cuestiones: sensación y sabor. La primera tiene que ver con aquello que nos deja la bebida, aquella impresión, efecto y percepción que transmite; mientras que la segunda trata sobre los aperitivos clásicos o los amargos que ya tienen que ver con un clima frío.

Cócteles para la primavera

Conviene elegir fríos y frutales.

Margarita picante con polos de mango

Tequila, mango y jalapeños frescos. Un trago vigoroso y especial para una temporada bien primaveral. 

Cócteles para el verano

Conviene elegir tropicales.

Mojito

Fresco, dulce y tierno para las papilas gustativas. Trago popular que se lleva los aplausos. Una fusión de jugo de lima con menta fresca y ron blanco. Ideal para disfrutarlo en verano y tener experiencias afables cada vez que lo bebas. 

Cócteles para el otoño

Conviene elegir una combinación que ayude a pasar del calor al frío.

Caramel Apple Mule

Exótico. Eso es llamar por su nombre a un buen Caramel Apple Mule. Ideal para la temporada otoñal, ya que tiene una majestuosa combinación de caramelo con sidra de manzana y cerveza de jengibre. Por supuesto, el vodka como protagonista principal. 

Cócteles para el invierno

Conviene elegir amargos.

Sol de invierno

Muy alineado a los sabores cítricos típicos de la temporada invernal y fría. Una oleada de gustos que mezclan la mandarina con el limón y el Cointreau. Un clásico dentro de lo tradicional. 

¿Te interesó el artículo y/o las recetas? Quédate en nuestra web porque hay más información de este apartado.