Existen verduras que tienden a usarse con regularidad durante la primavera porque van acorde con la temporada y aportan un toque de frescura en las distintas recetas.
En caso de que quieras crear platillos saludables, frescos, económicos y ricos, Minuto México te ofrecerá en este artículo 3 innovadoras opciones.
3 recetas ideales para la primavera
- Crema verde de guisantes con espinacas
Esta recomendación es una de las más ligeras y nutritivas, puesto que, como bien lo indica su nombre, está compuesta de guisantes y espinacas frescas que se cosechan en grandes cantidades durante la primavera.
De acuerdo con los expertos, este tipo de recetas contienen vitaminas, minerales y nutrientes esenciales que benefician la salud del ser humano.
- Ensalada con espárragos y añadidos de fresa
La primavera es una temporada fresca que combina el frío del invierno con la calidez del verano, por ello durante dichas fechas se aconseja consumir recetas que representen las características mencionadas.
Según los profesionales en el área, los espárragos combinados con las frutas frescas, como la fresa o cualquier otra, harán que compagines con la verdadera esencia de la primavera.
También hay quienes suman hojas verdes, vinagreta y nueces al gusto, pero esto dependerá de los gustos y preferencias de cada cual.
- Tarta casera hecha con calabacín y añadidos de zanahoria
El menú sugerido es uno de los más consumidos en la dieta vegetariana, porque contiene una base firme de masa quebrada integral que, posteriormente, es rellenada con calabacín.
Además, a la receta le suman zanahoria y hasta tomates cherrys, que, por lo general, son los favoritos de la primavera. De tal manera, crearás el plato perfecto para alimentarte a cualquier hora del día sin romper la dieta en el proceso.
Con las opciones sugeridas en el texto podrás adentrarte de lleno a la primavera, debido a que consumirás alimentos que se adecúan a la temporada.