La llegada de la primavera no solo trajo agradables temperaturas, también devolvió las ganas de comer liviano y comenzar a llevar una vida más saludable para lograr sentirse un poco más ligero. Sin embargo, no para todos es sencillo apostar por las ensaladas o platillos sanos, por lo que en esta sección de “Noticias de México” te presentamos una de las recetas que será tu mejor aliada para darle sabor único a tus bocadillos: vinagreta de mango.
Durante esta temporada, es común aprovechar los alimentos de estación para agregarlos a la dieta diaria, pero muy pocos saben que gracias al mango se puede crear una vinagreta que será la preferida de todos los amantes de la gastronomía. Además de ser baja en calorías y de preparación sencilla, sirve para darle un toque fresco a las ensaladas. Toma nota de cómo poner en práctica estas recetas culinarias ideales para la primavera.
Recetas culinarias para la primavera: vinagreta de mango
Ingredientes
- 1 mango maduro pelado.
- 100 g de aceite de oliva.
- 30 g de vinagre de manzana.
- Sal.
Preparación
Lo primero que debes saber es que poner en prácticas estas recetas presentadas en esta sección de “Noticias de México” solo te demandará entre 15 y 20 minutos de tu tiempo, por lo que no debes temer al éxito, conviértete en todo un experto en gastronomía al crear esta vinagreta de mango que te permitirá agregar otro sabor a tus ensaladas, dado que por lo general se cae en el error de usar siempre las mismas mezclas de sabores y el mismo aderezo.
¡Manos a la obra! Para comenzar debes colocar la mitad de un mango en un recipiente alto, luego agrega la cantidad señalada de aceite de oliva, vinagre de manzana y la sal. Cuando ya tengas este paso realizado, con la ayuda de una batidora eléctrica conseguirás el batido que será la vinagreta de mango que dará sabor y color a tus ensaladas de ahora en más.