Durante el sigo II, la Iglesia Católica estableció que los fieles debían abstenerse a consumir carne roja en la Semana Santa para cumplir con la penitencia y así honrar la muerte de Jesús. Sin embargo, no todos lo hacen por falta de recetas.
Es por ello por lo que hoy en este artículo destacaremos 3 innovadores platillos que te harán cumplir con lo establecido por la Iglesia sin gastar demasiado presupuesto en ello.
Las recetas que se recomendarán en el texto fueron elaboradas por el renombrado chef Julián Espinosa, quien además acotó que todas estas se elaboran en pocos minutos y con muy poco presupuesto.
3 recetas saludables para Semana Santa
- Tacos de pollo de mar.
Esta receta es una de las preferidas en la Cuaresma puesto que para crearla solo se necesita pollo de mar, cebolla, ajo, pimiento rojo, tomate, aceite de oliva, pimiento verde, laurel, sal, pimienta y pimiento verde. Después, el alimento en cuestión se consume con tortillas para tacos.
- Pacú a la parrilla.
Según el chef Julián Espinosa, este platillo puede hacerse al vapor con vegetales, sal, pimienta y aceite de olvida, elementos que son fáciles de conseguir a muy buen precio.
- Papillote de lenguado.
La receta recomendada se envuelve en papel aluminio durante su preparación, la cual destaca por tener vegetales, laurel, aceite de oliva y limón.
17 minutos al horno son suficientes para crear este menú, mismo que puede tener cualquier tipo de acompañamiento nutritivo y saludable.
Ahora bien, de acuerdo con la nutricionista Eliana Ramazzotti, el pescado es muy beneficioso para la salud, por lo cual se recomienda su consumo no solo en Semana Santa, sino también en las 4 temporadas del año.
“Deberíamos comer más pescado, tiene muchísimas propiedades. Lamentablemente en Argentina tenemos un muy bajo consumo”, dijo en su momento Eliana para la Cadena 3.
Asimismo, la especialista mencionó que el pescado es importante introducirlo en las recetas, sobre todo en la de los niños debido a que mejora en gran medida el desarrollo neurológico durante los primeros años de vida.
Puntualmente, Ramazzotti expresó: “El omega 3 es parte de la grasa buena que contiene el pescado, es la propiedad más importante a aprovechar. La recomendación general es que se coma dos o tres veces por semana, pero es muy difícil”.
En base a las acotaciones hechas se puede evidenciar la importancia del pescado en las recetas y los aportes de calidad que este tipo de alimentos contiene.