Nunca es tarde para aprender recetas caseras que nunca pasan de moda, como es el caso del pastel de atún que tanta alegría puede dar a muchos con tan solo un bocado. Es una opción ideal para deleitar a tus invitados, familiares y amigos, así que presta atención a su elaboración.
El proceso se divide en dos partes: la masa y el relleno; por tal motivo, vamos a separar la guía paso a paso y así tomes nota rápidamente.
Ingredientes para la masa
- 500 g de harina 0000
- 5 g de sal
- 10 g de polvo de hornear
- 120 g de leche
- 2 huevos
- 120 g de oliva por otro
Aquí la clave es mezclar todo y amasar por unos 10 minutos. Una vez esté lista la masa, la dejarás en el refrigerador por una hora y pasado ese tiempo, la divides, estiras y ya puedes armar la tarta.
Ingredientes para el relleno
- 3 cebollas chicas
- 1 pimentón verde
- 1 pimentón rojo
- 2 o 3 tomates
- 50 g de aceite de oliva
- 75 g de puré de tomate
- sal, pimienta, pimentón, orégano seco, perejil
- 3 huevos duros
- 360 g de atún ya escurrido
Como verás, los ingredientes para esta receta aporta una variedad de sabores especiales, por lo que es esencial cocinar todo de tal forma que sus aromas se integren entre sí.
Una vez ya hayas picado las cebollas, los pimentones y los tomates, los mezclarás entre sí para luego ir integrando el resto poco a poco y asegurar que sus jugos vayan tomando cada vez más sabor.
Es importante señalar que el tiempo de cocción de las verduras en aceite de oliva no debe ser mayor a 20 minutos, especialmente a fuego alto. Luego agregas el puré de papas y lo dejas cocinar por otros tres minutos.
Por último, ya puedes agregar el ingrediente especial de estas recetas, como lo es el atún, y dejarás que se enfríe al natural. Es ahí cuando ya puedes rellenar las empanadas y pasarlas al horno a fuego alto por unos 30 minutos y ya estarán listas.