Las recetas del chef Aquiles Chávez son ampliamente conocidas por muchos; después de todo, cuenta con una destacada y admirada trayectoria como representante de la gastronomía mexicana, pero en especial, en el arte culinario del estado de Tabasco.
Como muchos lo conocerán, en esta región no pueden faltar los platillos con base de marisco y pescados, y es precisamente esta la premisa de este artículo en la que nos enfocaremos en una receta icónica de pescadillas de pescado fritas, las cuales te dejarán sin palabras por su sabor y fácil elaboración.
Ingredientes
- 3 fieles de pescado
- 1 jitomate finamente picados
- 1/4 de cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- Aceitunas al gusto
- Aceite para freír
- Sal y pimienta al gusto
- Tortillas de maíz
- Palillos para cerrar las tortillas
Instrucciones a seguir
Para iniciar estas recetas recomendadas por el chef Aquiles Chávez, procede cortando finamente los jitomates, las cebollas y el diente de ajo. Luego ve calentando el aceite para sofreír la cebolla con las cabezas de ajo.
Lo siguiente será agregar el jitomate picado, e incorporar la sal y pimienta al gusto. Al momento en que notas que empieza a liberar sus jugos, agrega el pescado.
Deja que el pescado y las verduras se cocinen a fuego medio, y cuando ya estén bien cocidos pica para molerlo, agrégale las aceitunas, sal y pimienta. Deja que todo esto se enfríe, tal cual lo explica "cardamomo.news".
Ahora debes tomar una porción del guiso y pasarlo dentro de cada tortilla, y usa los palillos para fijar su posición. Calienta estas tortillas con abundante aceite para freír y dorar las pescadillas por todos sus costados. Por último, deja escurrir sobre papel absorbente y listo, ya eres capaz de hacer estas recetas icónicas tan deliciosas y creativas desde casa.