Miércoles 20 de Noviembre 2024
RECETA

Prometo que vas a hacer más de una vez este postre con galletas María: la receta tiene un toque de café

Su preparación es sencilla y el resultado es un postre delicioso y elegante que seguramente impresionará a tus invitados

Galletas María y crema de café. Fuente: (Instagram) 
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si eres amante de los postres y buscas una opción que combine simplicidad y un delicioso sabor, este con galletas María y crema de café es para ti. No solo es fácil de hacer, sino que también tiene un toque que lo hace irresistible. Te prometo que, una vez que lo pruebes, querrás repetir esta receta más de una vez. A continuación, te explicamos cómo prepararlo paso a paso.

Galletas María y crema de café. Fuente: (Instagram) 
  • Ingredientes necesarios

Para prepararlo, necesitarás los siguientes ingredientes:

Galletas María: 500 g

Yemas de huevo: 4 unidades

Azúcar: 200 g

Café líquido: 300 ml

Mantequilla: 250 g

Galletas María y crema de café. Fuente: (Instagram) 
  • Preparación 

-En un recipiente, derrite la mantequilla a fuego lento hasta que esté completamente líquida.

-En un bol aparte, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.

-Incorpora el café líquido batiendo constantemente para que todos los productos se integren bien.

-Agrega la mantequilla derretida y sigue batiendo hasta obtener una crema suave y consistente.

Galletas María y crema de café. Fuente: (Instagram) 

-En un molde rectangular, coloca una capa de galletas cubriendo toda la base.

-Vierte una parte de la crema sobre la capa de galletas, extendiéndola de manera uniforme.

-Continúa alternando capas de galletas y crema hasta acabar con todos los ingredientes, asegurándote de que la última sea de crema de café.

-Lleva el molde al refrigerador y deja reposar durante al menos 4 horas, o hasta que el postre esté firme y bien frío.