Cada día es más necesario tener en cuenta las recetas sin lácteos o gluten, ya que no solo son altamente saludables y beneficiosas para la salud, sino que también son muy sencillas de hacer a través de un paso a paso bastante claro de seguir.
Si deseas cambiar un poco tu dieta y alejarte de las galletas con estos ingredientes que no contribuyen a tu dieta, entonces es momento de que aprendas a hacer unas galletitas de chocolates que podrán sorprenderte por su sabor.
Ingredientes para estas recetas
- 1 taza de harina de almendra
- 1/2 taza de harina de coco
- 1/4 de taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 taza de aceite de coco sólido a temperatura ambiente
- 1/2 taza de azúcar de coco o miel
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza de gotas de chocolate sin lácteos y sin gluten
- Opcional: nueces o almendras picadas sin gluten para agregar
Instrucciones a seguir
Lo primero que debes hacer en estas recetas es precalentar el horno a unos 175 °C y preparar una bandeja de hornear. Acto seguido, vas a mezclar los ingredientes secos en un bol y asegurarte de no queden grumos.
Luego, vas a elaborar la mezcla húmeda en otro bol, en la que también debes incorporar el huevo y batir hasta obtener una consistencia bien integrada. Acto seguido, vas a mezclar todo hasta generar una masa homogénea.
Lo siguiente en estas recetas es la incorporación de las gotas de chocolate o las nueces y almendras, según lo desees. El último paso antes de llevar al horno es la formación de las galletas, para lo que necesitas tomar pequeñas porciones de la masa y hacer unas bolitas, las cuales vas a llevar a la bandeja y dejar espacio entre cada una para que se puedan expandir.
Ya es momento de llevar al horno por unos 12 minutos o hasta que los bordes estén dorados, en ese punto puedes retirar. Se recomienda que dejes enfriar al natural por unos minutos antes de servir.