Jueves 14 de Noviembre 2024
RECETAS

Rinde para 8 y se hace en menos de 1 hora: la deliciosa receta de flan de almendras que no falla

Deja que su suavidad y sabor único se conviertan en el broche de oro de tu comida.

Recetas.Fuente: (Google)
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Uno de los postres más populares que hay, sin duda, es el flan, un clásico que nunca pasa de moda, ya que es muy sencillo de realizar. Es una opción perfecta para cerrar cualquier comida con un toque dulce y suave. En esta oportunidad, te revelaremos la receta para hacer un delicioso flan de almendras que nunca falla.

Esta receta de flan de almendras, creada en la cocina española, combina el sabor clásico de este postre con el toque suave y delicioso de la almendra. A continuación, te revelamos el paso a paso para que disfrutes de este postre en casa, ya sea con tu familia o con tu grupo de amigos.

La almendra añade un toque especial a esta receta, evocando el sabor del turrón. Fuente: (Google)

Ingredientes

Para el flan:

  • 200 g de azúcar
  • 500 ml de leche entera
  • 4 huevos
  • 130 g de almendra molida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el caramelo:

  • 100 g de azúcar
  • 50 ml de agua
Vierte el caramelo en el molde y deja que enfríe antes de añadir la mezcla de flan. Fuente: (Instagram)

Preparación

Antes de comenzar a hacer esta receta, tienes que elaborar el caramelo, colocando el azúcar en una sartén antiadherente y caliéntala a fuego medio sin remover. Mientras el azúcar vaya tomando un tono dorado, baja el fuego y añade el agua caliente poco a poco, removiendo para evitar grumos. Cuando hayas terminado el caramelo, viértelo en un molde que usarás para el flan cubriendo bien la base y las paredes.

Los ingredientes frescos, como huevos, leche entera y almendras de buena calidad, son clave para obtener un sabor y textura excepcionales. Fuente: (Instagram)

En un bowl, bate los huevos junto con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que se integren bien los ingredientes y, luego, suma la leche hasta que obtengas una mezcla homogénea. Luego, incorpora la almendra molida de a poco, removiendo con una espátula para evitar grumos. Si tienes un procesador de alimentos, puedes utilizarlo para una mezcla más suave.

Deja que el flan se enfríe completamente antes de desmoldar y servir. Fuente: (Instagram)
El flan de almendras es una receta rápida, fácil y deliciosa. Fuente: (Google)

Vierte la mezcla de flan en el molde con el caramelo ya enfriado, cubre el molde con papel de aluminio y colócalo en una bandeja profunda con agua caliente, para cocer el flan a baño maría. Lleva la bandeja al horno precalentado a 180 °C y hornea durante unos 30 minutos o hasta que el flan esté cuajado. Una vez cocido, retira el flan del horno, déjalo enfriar a temperatura ambiente y luego llévalo al refrigerador por, al menos, tres horas.