Martes 8 de Octubre 2024
RECETAS

La gelatina más sabrosa y saludable con esta receta que lleva frutas y tiene poca azúcar

Este postre ofrece una manera divertida de comer de forma saludable.

Recetas. Fuente:(Google)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si estás siguiendo una dieta o solo te estás cuidando en el consumo de las comidas, pero amas lo dulce, con este artículo te ayudaremos a saciar ese antojo. A continuación, daremos la receta de la gelatina con frutas más sabrosa y lo mejor de todo es que tiene poca azúcar.

Lo bueno de esta receta es que es una gran opción para que los niños comiencen a comer de manera saludable, ya que al tener bajos niveles de azúcares es una opción muy sana para ellos. A continuación, el paso a paso para que realices este riquísimo postre con el que cuidarás la salud de toda la familia.

El secreto detrás de esta gelatina frutal está en su simplicidad. Fuente: (Pinterest)

Ingredientes:

  • 500 ml de zumo de fruta natural (puede ser de naranja, limón, mango o cualquier otro jugo de tu preferencia).
  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor (aproximadamente 14 gramos).
  • 100 ml de agua fría.
  • Azúcar a gusto (opcional y ajustable para hacerla aún más saludable).
Además de su delicioso sabor, esta gelatina baja en azúcar tiene varios beneficios para la salud. Fuente: (Pinterest)

 

Instrucciones:

En un recipiente, espolvorea las 2 cucharadas de gelatina sin sabor sobre los 100 ml de agua fría. Acto seguido, deja descansar 5 minutos para que la gelatina se hidrate por completo. Luego, en una olla, calienta los 500 ml de jugo de fruta a fuego medio, sin que llegue a hervir, solo que esté caliente.

Esta gelatina, además de ser fácil de hacer, es ideal para los niños. Fuente:(Google)

En este punto, puedes añadir una pequeña cantidad de azúcar, pero ten en cuenta que no es necesario, ya que el jugo es dulce naturalmente. Retira el jugo del fuego y vierte la gelatina hidratada revolviendo unos minutos hasta que se incorpore la con el jugo.

La gelatina casera con frutas es una opción deliciosa, fácil y saludable para disfrutar en cualquier momento. Fuente:(Google)

Luego, coloca esta mezcla en el molde que prefieras, ya sea individual o uno grande. Este es el momento de poner trozos de frutas y dejar que la gelatina se enfríe a temperatura ambiente. Por último, llévala al refrigerador durante al menos 4 horas. Si tienes algún problema para desmoldar, sumerge el molde unos segundos en agua tibia y listo, tendrás un riquísimo postre saludable.