Jueves 3 de Octubre 2024
RECETAS

En 3 pasos tendrás en la mesa unas chuletas de cerdo en salsa poblana, gracias a esta receta

Anímate a prepararla y sorprende a tu familia con este exquisito platillo.

Recetas. Fuente: (Google)
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Si hay un sabor que distingue a la gastronomía mexicana es el chile, un ingrediente que no puede faltar en ninguna elaboración culinaria. En esta oportunidad, te revelaremos la receta de chuletas de cerdo en salsa poblana, una preparación muy sencilla que solo te llevará 3 pasos.

Además de ser una receta súper sencilla, este platillo lleva ingredientes que seguro tienes en casa. Un detalle que tienes que tener en cuenta es colar la salsa poblana antes de servirla, ya que esto te garantizará una elaboración suave y sin grumos.

En solo tres pasos, tienes una receta deliciosa y sencilla que, seguramente, será un éxito en tu mesa. Fuente: (Google)

Ingredientes:

  • 1 cucharada de margarina
  • 4 chuletas de cerdo
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de rajas poblanas (chiles poblanos asados y desvenados)
  • 1 taza de crema
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de cilantro fresco
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Suficientes rajas poblanas y granos de elote amarillo para decorar
  • Arroz y frijoles para acompañar
El chile es un ingrediente básico en la gastronomía mexicana. Fuente: (Google)

 

Paso a paso:

1. Preparación: para comenzar esta receta tienes que colocar en una sartén a fuego medio una cucharada de margarina. Cuando la sartén tenga una temperatura alta, colocar las chuletas de cerdo y cocinarlas de ambos lados hasta que queden bien doradas. Cuando las chuletas estén bien cocinadas, debes retirarlas de la sartén y reservarlas.

Si estás buscando un platillo delicioso y sencillo de preparar, estas chuletas de cerdo en salsa poblana son la opción perfecta. Fuente: (Pinterest)

2. Prepara la salsa poblana: para realizar la salsa que lleva esta receta tienes que colocar en una licuadora la cebolla, el ajo, las rajas poblanas, la crema, el caldo de pollo y el cilantro fresco. No olvides, agregar la sal y pimienta al gusto. Te aconsejamos que en este momento cueles la salsa para lograr la textura deseada.

Lo mejor de todo es que en solo tres sencillos pasos podrás tener estas deliciosas chuletas listas para servir. Fuente: (Pinterest)

3. Cocina la salsa: por último, pon la salsa en una sartén y cocina a fuego medio durante unos 15 minutos. Ten en cuenta que debes revolver eventualmente para que no se pegue. Para su presentación, sirve las chuletas de cerdo en un plato y báñalas con la salsa poblana. Recuerda que lo ideal es acompañar con arroz y frijoles.