Viernes 26 de Abril 2024
RECETAS

Receta del carrot cake con un toque especial

Este es un postre que será capaz de despertar tu lado más creativo en la cocina.

Receta. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El carrot cake es un postre que nunca pasa de moda y que, gracias a su popularidad, se ganó la confianza de los más pequeños y los adultos, por lo que es casi una obligación aprender a preparar esta receta que requiere un poco más de elaboración en comparación a otros dulces.

Se caracteriza por su sabor inigualable y si es algo que te gustaría aprender, entonces toma nota de las recetas que necesitas tener a mano. Toma nota de la siguiente lista.

Para la masa vas a necesitar

  • 4 huevos
  • 320 g de azúcar rubia
  • 200 cc de aceite de girasol
  • 200 g de zanahorias ralladas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 manzana roja
  • 400 g de harina 0000
  • 20 g de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Pizca de cinco especias
  • Ralladura de 1 naranja
  • Jugo de ½ naranja
  • 80 g de nueces

 

Para la cobertura vas a necesitar

  • 200 g de queso crema tipo americano
  • 90 g de manteca blanda
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 90 g de azúcar impalpable
  • Ralladura de ½ naranja
     

Instrucciones a seguir 

La receta se divide en dos partes: masa y cubierta. Vamos a empezar con la masa y para ello vas a proceder batiendo los huevos con el azúcar por unos 10 minutos, hasta que forme una consistencia espumosa.

Agrega el aceite y las zanahorias ralladas (lo más fino que puedas) para poco a poco ir añadiendo la esencia de vainilla, y la manzana rallada Esto último lo recomienda el portal “somosohlala” como ingrediente secreto.

Procede a mezclar la harina, el polvo para hornear con el jengibre, la canela, las especias, el jugo y la ralladura de naranja junto a las nueces picadas. Al momento en que estén bien integradas, vas a pasarlo a un molde enmantecado y con harina.

Aquí llega el momento de pasarlo al horno, el cual debe estar precalentado a unos 170 °C y lo vas a dejar por unos 45 minutos o, en su defecto, hasta que un palito para pinchar salga limpio. Una vez esté listo, lo retiras y lo dejas enfriar para desmoldar.

El segundo paso

Mientras se enfría la torta, producto de esta deliciosa receta, vas a seguir con el frosting, proceso para el que hace falta batir el queso con la manteca y esperar hasta que se ablande

Ahí, vas a incorporar la esencia y el azúcar para aportar un toque extra de dulzura. Para finalizar, agrega la ralladura y listo, ya lo tienes todo para hacer un carrot cake desde casa. Eso sí, hace falta paciencia y dedicación, pues requiere un poco de trabajo, pero con estas recetas, lo podrás hacer tú mismo.

Síguenos en Google Noticias para estar informado en todo momento.