Martes 30 de Abril 2024
ESPECIAS

Prueba alguna de estas 5 especias que le darán un sabor especial a tu comida

Te sorprenderás con el resultado.

Especias. Fuente: (Twitter)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hablar del menú diario de cada día es una tarea que despierta fuertes controversias al ser muchos los que escapan de la cocina, mientras que otros se confiesan aficionados de la gastronomía y disfrutan al experimentar recetas con nuevos ingredientes y especias.

Con una vara dividida en relación con esta temática que día a día es furor en las redes sociales y en los medios de comunicación, son muchos los famosos que aprovechan su espacio para presumir sus conocimientos y talento en la cocina.

En este caso, te sumamos una información que pocos conocen al darte algunos detalles que pueden consolidarte en la cocina al sorprender a tus seres queridos y agasajarlos con un sabor especial. ¿De qué se trata?

De acuerdo al portal web de Marco Beteta, son varias las diferentes especias que se puede utilizar para darle un giro de ciento ochenta grados a un plato de comida, pero te damos 5 de los infalibles.

Se trata de especias especialmente recomendadas para elaborar alimentos salados. En el primer lugar, es la semilla de cilantro la que acapara el podio al caracterizarse por darle un sabor fuerte y concentrado a la recetas de carne roja o cerdo.

En tanto, la segunda de las especias más utilizadas es el comino, otra de las opciones para que tu elaboración sea un manjar para el paladar. Es recomendado principalmente para albóndigas y carne molida.

El achiote ocupa el tercer escalón de las especias que no te deben faltar en la cocina, al ser ideal para agregar en algunas exóticas comidas como cochinita pibil, el tikin xic y adobos estilo Yucatán.

Cuarta es la especia conocida como paprika. A pesar de no ser tan reconocida popularmente, es originaria de Europa del este y se usa con frecuencia para condimentar pulpos a la gallega, sazonar carnes, dar toques picantes y dulces.

Finalmente, para los aficionados de lo dulce y salado, una de las especias estratégicas es la canela. Perfecta para darle un gusto único a la carne roja; también existen postres y panes que contienen este agregado.