Jueves 2 de Mayo 2024
TIPS DE COCINA

Cambia los hábitos de tu hogar con estos increíbles 5 tips de cocina

Sigue este paso a paso.

Tips de cocina. Fuente: (Twitter)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Sin dudas, mantener el orden, la limpieza y el equilibrio en la casa, no es una tarea nada sencilla, ya que actividades como la de preparar un plato de comida genera tensiones. Es por eso que te traemos los tips de cocina que no pueden fallar.

Recordemos que luego de poner manos a la obra, es inevitable ensuciar los utensilios, ollas y demás elementos necesarios, y esto afecta la apariencia estética de este sector común de toda vivienda.

Además, son muchas las veces en las que el cocinero termina exhausto y evita realizar la limpieza de los elementos que utilizó durante el proceso de elaboración del menú, es por eso que te enseñamos cómo terminar con las discusiones diarias con simples pasos para aplicar cuando realices un manjar cada vez que cumples el rol gastronómico, y termines con la suciedad.

Según el sitio web de Marco Beteta, son millones los consejos o trucos que se pueden seguir para dar cátedra con algunos hábitos y destacarte en el espacio interior de la propiedad, aunque solo mencionaremos 5 de los tips de cocina más populares.

Atento a la clase de comida salada que vas a realizar, el primer tip de cocina está enfocado en el caso de utilizar un sartén. Es importante iniciar la cocción con el punto ideal, es decir, prender el fuego, verter el aceite y cuando esté caliente, recién es el momento de agregar la comida.

Como segundo tip de cocina para no pasar por alto es sazonar los ingredientes en crudo y lo aconsejable es dejarlo el mayor tiempo posible para lograr un mejor sabor.

El tercer consejo culinario es que no dejes en la hornalla la pasta por más de 10 minutos. Lo que un experto en cocina indica es que entre 4 y 7 minutos es el tiempo ideal, según la variedad. 

Por otro lado, en las recetas en la que los vegetales sean los grandes protagonistas, lo mejor es optar por la cocción al vapor, en vez de al agua, para conservar la textura y ese sabor que le da a la receta. 

Finalmente, el quinto de los tips de cocina está ligado al anterior, para saber cuándo es el momento en que las verduras están a punto. Para ello, tienes que utilizar el tenedor, clavar, y si sale con facilidad, indica que los vegetales están listos para consumir.