Pensar en llevar una alimentación diaria lo más saludable posible no es sencillo. Son varias las tentaciones o mucha la desinformación de que existen algunas comidas, como el carrot cake, que se pueden disfrutar al no contener gluten.
Esta receta de un pan dulce es posible al integrar la lista de alimentos que se pueden realizar tanto por expertos culinarios como por aquellos que están dando sus primeros pasos.
Además, un detalle nada menor es que este carrot cake es sin TAAC, una característica que lo consolida como un alimento en el que tanto las personas celíacas como las que están en el intento de quitar el consumo de harina pueden comer sin restricciones.
Para poder degustar del carrot cake, que se cree que se originó en la Edad Media según Minuto Neuquén, aunque se terminó de consolidar en el mundo de la gastronomía luego de la Segunda Guerra Mundial, necesitas ir al supermercado.
Entre los ingredientes necesarios se encuentran: 230 gramos de azúcar, 300 gramos de mix de harina sin gluten, 100 gramos de harinas de sorgo, 1 cucharadita de canela, 15 gramos de polvo leudante, 3 gramos de bicarbonato, 1/2 cucharadita de sal, ralladura de 1/2 Limón y de 1/2 naranja, 130 mililitros de aceite, 200 mililitros de leche o agua, 3 huevos, 1 zanahoria grande rallada, 1/2 manzana rallada y 50 gramos de nueces.
Pero eso no es todo, para el frosting de esta receta casera, debes tener: 400 gramos de queso crema, 3 cucharadas de azúcar impalpable y la ralladura de naranja, 1 unidad.
Con los materiales sobre la mesa, nos ponemos manos a la obra con estos simples pasos. En primer lugar, rallar la zanahoria y la manzana con la piel y reservar.
A continuación, agregar en un bowl los ingredientes secos y mezclar. Por otro lado, incorporar los productos líquidos y mezclar con los secos sin dejar de batir.
Además, incorporar la manzana y la zanahoria rallada. Finalmente, sumar las nueces y todo el preparado de este carrot cake sin TAAC en un molde enmantecado y cocinar alrededor de 50 minutos.
Párrafo aparte es para el frosting. Se debe batir el queso crema con el azúcar impalpable y perfumar con la ralladura de naranja. Al concluir con el batido, decorar este pan con chips de zanahoria y nueces. ¡A degustar!