Existe una amplia variedad de platos de comida, aunque muchas veces, por falta de tiempo o ideas, pensamos que son más complejos de lo que realidad son. En este caso, te enseñamos a cocinar unos exquisitos chiles rellenos.
Se trata de una receta de un nivel de complejidad bajo, por lo tanto, es un reto apto tanto para los expertos culinarios como para los que están dando sus primeros pasos en la cocina.
Con pocos ingredientes y poco consumo de nuestro tiempo, solo necesitamos los siguientes materiales para realizar este menú: huitlacoche 500 gramos, crema de rancho 1 taza, queso cotija 200 gramos, cilantro 2, ramilletes, cebolla ½ unidad, ajo picado 2 dientes, epazote 9 hojas grandes, chiles poblanos 5 unidades y sal, cantidad necesaria.
Con los ingredientes sobre la mesa, de acuerdo al portal culinario, procedemos a elaborar la preparación de los chiles rellenos que se pueden comer tanto en el almuerzo como en la cena.
Concentrados y dispuestos a no saltear los cortos y sencillos pasos, comenzamos a licuar la crema y el queso. Colocarla en un tazón y espolvorear cilantro picado. Reservar por unos minutos.
En tanto, seguimos con los chiles al asarlos a fuego lento. Luego, retirar la piel, las semillas y reservar a un costado mientras picamos la cebolla y el ajo.
Con la verdura picada, la freímos en un sartén con la cantidad necesaria de aceite. Más tarde, le añadimos el huitlacoche limpio y picado. Después realizamos el mismo paso con el epazote y sazonar con sal a gusto.
Retomar los chiles que dejamos reservados y los rellenamos con la mezcla obtenida junto al huitlacoche y, finalmente, los chiles rellenos están listos para ser degustados y disfrutar de un rico plato salado para el paladar. ¿Te animás a elaborarlos?