Tener una alimentación saludable lleva tiempo y, por supuesto, imaginación a la hora de pensar qué cocinar a diario. Sin embargo, te presentamos una idea de atún vegano que no puede fallar.
Luego de ingerir las variadas opciones de la primera infusión diaria como lo es el desayuno, el almuerzo es otro de los platos importantes de la jornada.
Por ello, te presentamos una opción de un almuerzo ligero con un nivel de complejidad bajo, apto para cualquier paladar, al tener atún vegano como ingrediente principal.
Para elaborar el atún vegano, una comida saludable y en pocos minutos, apenas 15 minutos, se necesita lo siguiente: 150 gramos de Tofu firme, 1/2 puñado alga kombu, 1/2 puñado alga wakame, salsa de soja, tomate, lechuga y pan de centeno.
Además, de acuerdo al portal Mis Recetas Veganas, para obtener el sabor ideal para el sándwich de atún vegano se puede agregar como opción una mayonesa vegana y sal con algas.
Con los ingredientes sobre la mesa, procedemos a realizar la receta rica en proteínas. Como primer paso, secar el bloque de tofu con un tramo limpio, lo envolvemos y presionamos hasta expulsar el agua y luego poder deshacerlo en migas.
Tras obtener un resultado como migas de pan, colocamos 1/2 puñado de cada tipo de algas en una olla y cubrimos con dos dedos de agua; luego, poner a hervir hasta que tenga un aspecto de cocción "tierna".
Como paso siguiente y opcional, se le agrega la mayonesa vegana. En tanto, agregar el agua de las algas sobre el tofu y parte de las algas picadas para poder integrarlas bien.
Luego de la preparación homogénea, colocar el aceite de girasol y mezclar bien. A continuación 2 a 4 cucharadas de salsa de soja y, finalmente, para dar el toque final al almuerzo de atún vegano, añadir sal de algas y a comer el saludable y proteico alimento.