Sábado 27 de Abril 2024
BUÑUELOS

Buñuelos caseros: guía paso a paso para preparar este delicioso postre

Es una receta que no tiene mucha dificultad.

Buñuelos. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Se acerca la Navidad y la mejor forma de deleitar a todos tus invitados es por medio de una deliciosa cena, especialmente si en el menú se incluye un postre hecho 100% en casa, lo que le dará un toque extra por el que serás elogiado y es aquí donde los buñuelos entran en escena, ya que no solo es una opción especialmente provocativa, sino además, es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3/4 de taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 tazas de aceite vegetal para freír
  • Azúcar para espolvorear

Instrucciones

Según lo explica el portal "mexicodesconocido.com.mx", primero debes proceder con derretir la mantequilla y dejarla a temperatura ambiente. Una vez esto esté listo, vas a mezclar en un tazón grande la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal, hasta que formes una masa.

Haz un hueco en el centro y es ahí cuando vas a incorporar la mantequilla derretida y la vainilla, para seguir con el proceso de mezcla y así todos estos sabores se integren en los buñuelos.

Ve agregando el agua poco a poco y amasa, hasta alcanzar una mezcla suave y lisa, un paso importante si lo que quieres son unos ejemplares suaves. Una vez finalizado, vas a cubrir la masa y dejar reposar durante 30 minutos.

Ya aquí empiezas a dividir la masa en una docena de bolitas y cúbrelas con una servilleta de cocina, para posteriormente estirarlas con un rodillo.

Intenta aplanar cada bolita hasta que se forme un círculo lo más delgado que se pueda, eso sí, sin que se rompa. Al terminar este proceso, vas a llevar a calentar una sartén grande con aceite y esperar a que tome temperatura.

Es ahí cuando freirás los buñuelos con aceite muy caliente hasta que estén crujientes y dorados, la señal por excelencia que te indicará que ya están listos.

Luego, los vas a retirar en un plato cubierto con toallas de papel para absorber el exceso de aceite y como último paso, espolvoréalos con azúcar y canela. Ahora solo te toca degustarlos y disfrutar de esta sencilla y deliciosa receta para esta Navidad.