Sábado 27 de Abril 2024
RECETA

Sin azúcar ni conservantes, prepara esta receta de milhojas de manzana para la merienda

Disfruta de una saludable opción que es baja en calorías.

Receta. Fuente: (X)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Encontrar un exquisito platillo que además nos permita salir de la rutina y de preparar siempre comidas similares no siempre resulta una tarea sencilla.

Es por todo ello que, en esta oportunidad, te traemos una fantástica receta que es muy sencilla de llevar a cabo, con un plato dulce que no puedes dejar de disfrutar durante la merienda, pero, por qué no, también para tus próximos desayunos. Asimismo, debes saber que se trata de una opción libre de azúcar y conservantes.

El delicioso plato que te compartimos aquí es un milhojas de manzana, que requiere de unos pocos ingredientes para su elaboración. El paso a paso fue compartido por el sitio “Minuto Neuquén”.

¿Qué ingredientes necesitarás para esta receta? 2 huevos; 4 manzanas chicas; 100 mililitros de leche descremada o de almendras; 2 cucharadas de harina de arroz integral u otra que tengas en casa (excepto de frutos secos),1 cucharadita de polvo de hornear y canela al gusto.

El primer paso para esta preparación será lavar y descorazonar las manzanas. Córtalas en rodajas muy finas. En un recipiente, mezcla los huevos con la leche seleccionada y añade esencia de vainilla. Asimismo, incorpora algún endulzante de tu preferencia.

A continuación, añade la harina elegida, la canela y el polvo de hornear. Deberás batir muy bien hasta lograr una mezcla de textura espumosa. Engrasa un molde o una tartera e incorpora allí las láminas de manzana.

Crea una capa y luego suma la mezcla. Repite todo el proceso una y otra vez hasta cubrir por completo el molde elegido. Colócalo a temperatura media en el horno durante 20 minutos y con un palillo revisa que los pastelitos estén listos. Retira del horno y, como paso final de esta receta, una vez que estén a temperatura ambiente, añade algún toque extra para endulzar en la parte superior, como puede ser la miel.