Martes 30 de Abril 2024
VINAGRE DE MANZANA

Conoce algunas de las tantas propiedades del vinagre de manzana en tu organismo

Son muchos los aspectos positivos detrás del consumo de este producto.

Vinagre de manzana. Fuente: (Instagram)
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Al momento de saborizar nuestros más diversos platillos, una gran variedad de opciones pueden tenerse en cuenta para realzar el gusto particular de todas y cada una de nuestras comidas.

Así es como debemos mencionar aquí el vinagre de manzana. También conocido como vinagre de sidra de manzana, el mismo se obtiene gracias a la trituración y posterior fermentación de dicha fruta.

En torno al consumo de este alimento para condimentar, debes saber que aportará varios beneficios a tu salud. En este sentido, el sitio "Mundo Deportivo" destaca sus propiedades depurativas, que ayudan a evitar, entre otras cosas, la retención de líquidos. También se mencionan las propiedades cardiovasculares, que contribuyen a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos, así como las propiedades quemagrasas, ya que acelera el metabolismo, lo que contribuye a la pérdida de peso.

Sobre este último aspecto, debes saber que el vinagre de manzana o vinagre de sidra de manzana no solo puede utilizarse para condimentar y agregar un toque extra de sabor en ciertas comidas, como las ensaladas, sino que su consumo diluido en agua puede ayudarnos a eliminar la grasa corporal.

¿De qué modo podemos consumir este tipo de vinagre en ayunas? El primer paso consiste en calentar un vaso con agua en el microondas o en un cazo hasta que esta esté tibia. A continuación, deberás agregar al vaso dos cucharaditas de este vinagre y revolver muy bien hasta que ambos se integren. Bébelo inmediatamente mientras esté tibio.

Finalmente, a pesar de sus numerosos aspectos positivos, debemos hacer alusión aquí a que no todas las personas pueden consumir el vinagre de manzana tal y como mencionamos previamente.

No se recomienda el consumo de vinagre de manzana en personas que padezcan de determinados problemas gastrointestinales, como la irritación o la gastritis, ni tampoco personas diabéticas, a raíz de su elevada cantidad de cromo, lo que podría modificar de manera considerable los niveles de glucosa.