Comenzó el fin de semana y los planes alejados de la rutina laboral son una constante. Hoy te invitamos a que saques a relucir tu lado culinario con una de las recetas para que te consagres como un anfitrión de lujo.
Ideal para aquellas personas principiantes que están dando sus primeros pasos en la gastronomía, es un postre fácil para el que no requieres conocimiento previo. ¿De qué se trata?
Para que hagas el pastel de mandarina que integra la lista de las recetas que no fallan, necesitarás los siguientes ingredientes: 5 mandarinas, 80 gramos de obleas de gofre, 40 gramos de mantequilla, 3 cucharadas de crema agria y 150 gramos de chocolate. Además, para la crema utilizarás: 2 huevos, 100 gramos de azúcar, 10 gramos de azúcar vainillada, 40 gramos de harina, 500 mililitros de leche y 20 gramos de gelatina en polvo.
Sin la necesidad de que uses horno, comenzamos el paso a paso de este postre. Primero, nos enfocaremos en el exterior de esta receta al trocear las obleas en un recipiente. Luego, derretimos la mantequilla junto al chocolate en otro bowl y lo trasladamos al que usamos en las galletas. Mezclamos y le incorporamos la crema agria. Amasamos.
Ahora es el momento de que busques el molde en el que colocarás una de la receta con la que recibirás una lluvia de halagos. No olvides enmantecar o enaceitar y forrar con papel film el molde. Ahora, añade la masa del pastel de mandarinas allí y deja libre los espacios del frente.
A continuación, prepara la crema de este rico postre. Para lograrlo, pon en un recipiente el azúcar, los huevos y el azúcar vainillada. Suma la harina e integra todo para que añadas más tarde la leche sin dejar de remover. Lleva el recipiente a fuego y sigue removiendo mientras se calienta en fuego lento. Introduce la gelatina en polvo y lleva la consistencia al molde.
Para una mejor presentación del pastel de mandarinas, pela esta fruta y colócalas en forma vertical dentro de la crema. Ahora, pon el resto de crema para que cubras todo. Tapa con un papel film y lleva al refrigerador. Deja unas horas y desmolda para servir. ¡A disfrutar!