El fin de semana es una de las ocasiones especiales para que dejes atrás la rutina y te enfoques en la cocina con una de las recetas que no falla.
Ideal para que le des un respiro a tu estómago con una de las preparaciones que forman parte de una alimentación saludable, te enseñamos el paso a paso para que recibas el aplauso de tus seres queridos. ¿De qué se trata?
Para que realices una de las recetas que se conoce con el nombre de budín de verduras, necesitarás los siguientes ingredientes: 150 gramos de espinaca cruda, 100 gramos de zanahoria, 120 gramos de zapallito de tronco, 4 huevos, 100 gramos de queso en feta de manera opcional y condimento a gusto.
Con los elementos sobre la mesa, comenzamos la elaboración. Primero tenemos que rehogar la cebolla en un sartén al que deberás colocarle aceite, manteca o algún ingrediente que contenga materia grasa.
Por otro lado, batimos los huevos en un recipiente o un bowl sin que llegue a un punto nieve. En el caso de que no tengas huevos, puedes reemplazarlo por algunas cucharadas de queso crema.
Además, es el momento de que piques la acelga, el queso, zapallito y la zanahoria en pedacitos pequeños. Una vez que obtengas los trozos, sumamos la verdura y el lácteo en el recipiente en el que anteriormente batimos el huevo o queso crema. Mezcla hasta que obtengas una consistencia homogénea y añade los condimentos a gusto.
Toma un molde en el que colocarás el preparado de la receta y no olvides enmantecarlo o enaceitarlo. Trasladar la preparación en el molde y llevar al horno a una temperatura de 190 grados durante alrededor de 40 minutos o hasta que tenga la cocción y el dorado que prefieras. De manera opcional, puedes incorporarle semillas de girasol a la mezcla. ¡Listo!