¿Quién puede resistirse a un delicioso bizcocho de chocolate? Este clásico de la repostería es un placer culpable que nos alegra el día con su sabor intenso y su textura esponjosa.
Hoy te compartimos una receta sencilla y deliciosa para preparar un bizcocho de chocolate con fresas que te dejará sin palabras.
Ingredientes:
4 huevos
160 g de chocolate negro 60 %
100 g de mantequilla
30 g de harina de fuerza o común
160 g de azúcar glas
250 g de fresas
20 g de miel de acacia
1 pizca de sal
Preparación:
Precalienta el horno a 180 °C (160 °C con ventilador) y forra un molde con papel vegetal.
Separa las claras de las yemas de los huevos y reserva cada parte en un recipiente limpio.
Pica el chocolate y derrítelo junto con la mantequilla a baño María. Deja que se entibie.
En un bol, mezcla las yemas de huevo, la harina tamizada, una pizca de sal y el azúcar.
Bate las claras de huevo con una batidora eléctrica hasta que estén firmes. Incorpora las claras a la mezcla anterior de forma gradual con movimientos suaves.
Vierte la masa en el molde y hornea durante 30 minutos. Retire el bizcocho del horno y déjelo reposar en el molde durante 10 minutos. Luego, desmolda el bizcocho y déjalo enfriar por completo sobre una rejilla.
Cuando el bizcocho esté frío, haz un hueco en el centro, deja un borde de 3 cm y una profundidad de 4 cm. Reserva el trozo de bizcocho que retiraste.
En un recipiente aparte, mezcla 100 g de fresas limpias con 80 g de azúcar glas y dos cucharadas de agua. Bate hasta obtener una salsa. Desmenuza el bizcocho reservado, mézclalo con la salsa de fresas y rellena el hueco del bizcocho. Espolvorea con el resto del azúcar glas.
Limpia y corta las fresas restantes por la mitad, rocíalas con miel y colócalas sobre el bizcocho justo antes de servir.
Consejos:
Para que el bizcocho quede más esponjoso, asegúrate de que los huevos estén a temperatura ambiente.
Puedes decorar el bizcocho con nata montada, virutas de chocolate o cualquier otro ingrediente que te guste.
Si no tienes miel de acacia, puedes utilizar otro tipo de miel o incluso sirope de agave.