Es sábado y son muchas las ocasiones en las que la cocina se convierte en un problema porque la falta de idea abunda y aquí te traemos la solución con una de las recetas que te encantarán.
Ideal para toda la familia, son las albóndigas de berenjena el plato que puedes elaborar tanto para el almuerzo o la cena. ¿Cómo se realiza?.
Con un nivel de complejidad bajo y pocos pasos en los que no fallarás, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1 berenjena,
- 1 cebolla,
- 100 gramos de pan rallado,
- 100 gramos de queso mozzarella,
- 25 gramos de queso rallado,
- 2 cucharadas de almendras trituradas,
- 1 huevo,
- 1 diente de ajo,
- 5 tomates,
- 1 cucharada de azúcar,
- Albahaca,
- Aceite de oliva,
- Sal,
- Pimienta
- Biscotes.
Preparación de las albóndigas de berenjena
Con los materiales, comenzamos con la preparación de una de las recetas que es un 10 en toda ocasión. Primero lavamos la albahaca y la picamos. A continuación, hacemos el mismo paso con la cebolla, pero en este caso, la rehogamos durante 5 minutos en un sartén con aceite. Luego, le sumamos los tomates picados azúcar, sal y pimienta. Cocinar por 10 minutos y recién incorpora la albahaca.
Por otro lado, doramos la almendra, la retiramos, le sumamos al sartén 3 cucharadas de aceite y rehogamos cuadrados de berenjena en un tiempo de 8 minutos. Ahora mezcla con los quesos, almendra, ajo, pan, el resto de albahaca, sal y pimienta a gusto.
Llegó el momento de que le des forma a una de las recetas ideales para este fin de semana. Para ello, realiza bolitas con la consistencia que obtuviste de los pasos anteriores y cocínalas al horno. En una fuente de horno, ubica las bolitas con una distancia una de la otra y cocina por alrededor de 15 minutos a una temperatura de 180 grados. Finalmente, incorpora una capa de salsa de tomate en los biscotes para una mejor presentación y sirve tu comida. ¡Buen provecho!