En esta ocasión, te brindaremos una receta que reúne sabores reconfortantes que harán que recuerdes los almuerzos familiares de domingo. A continuación, te revelaremos el pollo al ajillo, un clásico de la cocina casera, un guiso que fue elaborado por tu madre más de una vez.
Muy sencillo de realizar, lleno de sabor y con ingredientes básicos, este platillo es perfecto para quienes buscan una receta fácil y deliciosa. Con champiñones, ajo y un chorrito de vino blanco, esta exquisitez se convierte en una opción perfecta para un almuerzo en familia.
Ingredientes
- 4 muslos de pollo deshuesados y troceados
- 400 gramos de champiñones
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- vino blanco
- Sal
- Pimienta negra
Paso a paso
El primer paso para comenzar esta receta es limpiar los trozos de pollo. Lávalos y sécalos con papel de cocina. Lo mismo debes hacer con los champiñones retirando su parte terrosa, lavándolos rápidamente y cortándolos en cuartos de inmediato. Acto seguido, pela los ajos, lava el perejil y pica ambos finamente.
Pon una cazuela al fuego con un fondo de aceite y cuando esté caliente, añade el pollo y la mitad del ajo. Fríelo hasta que esté dorado por todos lados e incorpora los champiñones, removiendo con una cuchara de madera eventualmente. Salpimenta al gusto, baja el fuego e incorpora el perejil y el resto del ajo, vierte el vino blanco a gusto, sube el fuego, tapa la cazuela y deja cocinar durante 5 minutos.
Una de las mejores guarniciones para este platillo es el arroz, por ello te aconsejamos tenerlo como una opción. A la hora de servirlo, distribuye el acompañamiento que hayas elegido en 4 platos hondos o cuencos, el pollo al ajillo con champiñones y listo, ya tienes tu almuerzo.