Jueves 30 de Enero 2025
RECETAS

No creía que se podía hacer un pan con una textura suave sin harina: receta sin gluten para desayunar

Su sabor y beneficios lo convierten en una de las preparaciones más innovadoras del momento.

Recetas.Fuente: (Google)
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Son tiempos donde la alimentación saludable está en auge, ya que las alternativas sin gluten o bajos en grasas son las protagonistas. Por esta razón, te brindaremos una receta que promete revolucionar tus desayunos: el pan de semillas de chía con nueces.

Lo bueno es que esta receta no lleva ningún tipo de harinas y se distingue de los demás por su textura suave y por sus propiedades nutricionales. Entre las cualidades más importantes se destacan sus propiedades antiinflamatorias, que ayudan a controlar el colesterol, y es un aliado contra el estreñimiento, lo que convierte este platillo en el ideal para quienes buscan un estilo de vida más saludable.

Ten en cuenta que este pan es tan versátil que puedes adaptarlo a tus gustos. Fuente: (Pinterest)

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 40 gramos de nueces
El pan de semillas de chía con nueces no solo es una opción perfecta para quienes buscan evitar harinas refinadas. Fuente: (Google)

 

Preparación:

Antes que nada, debes saber que esta receta es muy rápida de realizar, solo tardarás 10 minutos en la preparación y 15 de cocción. Para empezar, tienes que hidratar las semillas de chía unos 5 minutos hasta que se forme una masa gelatinosa.

Puedes optar por opciones dulces, como un poco de crema de almendras con rodajas de plátano. Fuente: (Google)

En una batidora o procesador de alimentos, pon la chía con el huevo, el aceite de oliva, la sal, la levadura y las nueces, y tritura hasta obtener una masa homogénea.

Si buscas una alternativa deliciosa, fácil y nutritiva, no dudes en probar este pan sin harinas. Fuente: (Pinterest)

Acto seguido, vierte la masa en un recipiente apto para freidoras de aire y cocina a 180 ºC durante 15 minutos. Por último, deja enfriar el pan antes de rellenarlo con tus ingredientes favoritos.