Martes 6 de Agosto 2024
RECETAS

Si quieres una comida completa, sana y deliciosa, esta receta de pollo poblano es la solución

Con el menú recomendado podrás consumir un exquisito platillo gourmet en casa.

Receta. Fuente: (Google)
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En caso de que quieras salir de tu zona de confort y preparar una receta gourmet, hoy en este artículo sugeriremos una opción que, sin duda alguna, querrás hacer durante cualquier día de la semana.

Se trata del pollo poblano, un menú que no necesita ser preparado por un experto en la materia culinaria y su método es muy fácil de seguir. 

Ingredientes a usar para la receta

  • 16 rebanadas de jamón.
  • 400 gramos de queso Oaxaca.
  • 4 chiles poblanos.
  • 1 taza de crema ??cida.
  • 8 bisteces de pechuga de pollo.
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida.
  • 1 taza de cebolla.
  • 1 taza de leche.
  • 2 cucharadas de sal.
  • 1 taza de granos de elote amarillo.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • ¼ taza de aceite.
Bisteces de pechuga de pollo. Fuente: (Google).

Cómo preparar el pollo poblano en casa

  • Lo primero que deberás hacer es sazonar las pechugas de pollo con 1 cucharadita de sal y pimienta negra (preferiblemente molida).
  • Luego, a cada pechuga de pollo colócale 2 rebanadas de jamón y 50 gramos de queso Oaxaca. Si no quieres que en el proceso se desarme, usa palitos de madera.
  • Limpia los 4 chiles, colócalos dentro de una bolsa plástica, cierra la misma y cúbrela con un trapo limpio por aproximadamente 15 minutos.
  • En este punto y, sin dejar de seguir los lineamientos estipulados para la creación de la receta, pon a calentar el aceite en un sartén y, cuando esté bien caliente, coloca allí las pechugas de pollo. 
  • Lo ideal es que se cocinen a la perfección por ambos lados.
Granos de elote amarillo. Fuente: (Google).
  • Mientras las pechugas se cocinan, limpia los chiles de la receta nuevamente, córtalos en tiras y colócalos dentro de una licuadora junto con la cebolla, la crema, la sal y la leche.
  • Licua todos los ingredientes hasta que te quede una salsa espesa y visiblemente agradable.
  • Ya en el proceso final de la receta, busca una cacerola, ponla bajo el fuego medio y añade una cucharada de mantequilla.
  • Tras haber hecho el paso a paso indicado, agrega la salsa poblano y la taza de granos de elote.
  • Deja que todo se cocine durante unos 15 o 20 minutos y listo, sirve las pechugas de pollo con la salsa en cuestión.

Ten en cuenta que para la creación de la receta quizás consumas más de 60 minutos de tu tiempo, pero como resultado tendrás un platillo de alto nivel.

Pollo poblano. Fuente: (Google).

La receta recomendada en este artículo puedes acompañarla con el alimento de preferencia y disfrutarla a cualquier hora durante cualquier día de la semana.

Además de ello, la receta te permitirá usar los ingredientes de la marca de preferencia y reducir o duplicar las porciones de estos conforme a las cantidades que quieras hacer.